Кровельные и фасадные работы Аренда экскаваторов, погрузчиков в Колодищах Металлопрокат: труба, арматура, сетка Товары для сада и огорода в Колодищах Песок, щебень, гравий в Колодищах Ремонт бытовой техники в Колодищах Откачка канализации в Колодищах Пиломатериалы в Колодищах Заборы и ворота в Колодищах Купить кольца колодцев в Колодищах Изготовление металлоконструкций в Колодищах Автосервис в Колодищах
Кровельные и фасадные работы Аренда экскаваторов, погрузчиков в Колодищах Металлопрокат: труба, арматура, сетка Товары для сада и огорода в Колодищах Песок, щебень, гравий в Колодищах Ремонт бытовой техники в Колодищах Откачка канализации в Колодищах Пиломатериалы в Колодищах Заборы и ворота в Колодищах Купить кольца колодцев в Колодищах Изготовление металлоконструкций в Колодищах Автосервис в Колодищах

Сколько составят выплаты многодетным к 1 сентября и как их получить?

Лето – пора подготовки к школе, и для многодетных семей это может быть особенно затратным периодом. К счастью, государство не оставляет их без поддержки. В рамках Государственной программы «Здоровье народа и демографическая безопасность Республики Беларусь», действующей до 2025 года, семьям с тремя и более детьми полагается единовременная материальная помощь на каждого учащегося.

Кто может получить выплаты?

Право на материальную помощь имеют семьи, воспитывающие троих и более детей, если хотя бы один из них обучается в учреждениях общего среднего или специального образования (на уровне общего среднего). Выплаты осуществляются по месту жительства матери (мачехи) в полной семье, одного из родителей в неполной семье, усыновителя, опекуна или попечителя.

Какие документы необходимы?

Чтобы получить материальную помощь, нужно открыть базовый счет в Беларусбанке и до начала выплат предоставить пакет документов в районный центр социального обслуживания населения, советует Территориальный центр социального обслуживания населения Минского района. Для получения материальной помощи понадобится:

  • заявление одного из родителей (заполняется на месте);
  • справка о составе семьи (если члены семьи зарегистрированы по разным адресам – со всех мест регистрации);
  • базовый счет ОАО АСБ «Беларусбанк» заявителя, на который будут перечисляться денежные средства;
  • документ, подтверждающий обучение в учреждениях общего среднего и специального образования (на уровне общего среднего образования), на каждого учащегося (с указанием класса на 01.09.2024 года);
  • оригинал и ксерокопия удостоверения многодетной семьи (в случае отсутствия удостоверения многодетной семьи – свидетельства о рождении всех несовершеннолетних детей);
  • оригинал и ксерокопия паспорта одного из родителей.

Несмотря на то, что сами выплаты начнут производить многодетным лишь с 1 августа, специалисты рекомендуют заранее позаботиться о том, чтобы собрать весь пакет документов на материальную помощь.

По вопросу предоставления выплаты к школе многодетным семьям из Минского района необходимо обращаться в государственное учреждение «Территориальный центр социального обслуживания населения Минского района» по адресу: г. Минск, ул. Брикета, д. 10, каб. 16, контактный телефон: 8 (017) 517 37 13.

Прием документов для оказания материальной помощи к школе будет осуществляться с 1 июля текущего года. Выплаты единовременной материальной помощи к школе будут производиться в период с 1 августа по 25 августа текущего года.

Сколько составит выплата?

Сумма материальной помощи к новому 2024/2025 учебному году составит 30% бюджета прожиточного минимума (БПМ), действующего на 31 июля 2024 года. По информации Минтруда, БПМ для трудоспособного населения до этой даты будет равен 448,99 рубля. Таким образом, максимальная выплата на каждого школьника составит почти 135 рублей, что примерно на 30 рублей больше, чем в прошлом году.

Многодетные семьи всегда могут рассчитывать на поддержку государства, особенно когда речь идет о таком важном этапе, как подготовка к школе. Своевременное оформление документов гарантирует получение материальной помощи, которая облегчит финансовую нагрузку на семейный бюджет в преддверии 1 сентября.

Не стоит забывать и о других видах помощи многодетным семьям, таких как льготы по оплате питания в школе, бесплатное обеспечение учебниками и учебными пособиями. Тем самым государство стремится создать максимально благоприятные условия для воспитания и образования детей в больших семьях.

0 Комментариев
Карта
Погода