В Минске откроется первый магазин национального бренда детских товаров

До 3 июля в столице Беларуси распахнет свои двери первый магазин нового национального бренда детских товаров «Світанак Kids». Об этом рассказала председатель концерна «Беллегпром» Татьяна Лугина на пресс-конференции в Минске 4 июня (БелТА приводит другое возможное название бренда: «Світанак Непаседа»). 

Ассортимент магазина будет включать товары для детей от рождения до подросткового возраста: одежду, обувь, игрушки, средства гигиены. Также здесь можно будет приобрести товары для беременных и молодых мам. Все представленные товары будут исключительно от белорусских производителей.

По словам Лугиной, сейчас в Беларуси насчитывается около 20 предприятий, выпускающих детскую одежду, 5 фабрик по производству детской обуви, а также ряд производителей игрушек и средств гигиены. «У нас очень хорошая детская обувь, которая соответствует всем медицинским стандартам. Наша одежда для детей - это и трикотаж, и верхняя одежда, и школьная форма», - отметила глава «Беллегпрома».

Создание национального детского бренда призвано заполнить нишу, освободившуюся после ухода с рынка сети магазинов «Буслiк» в феврале 2024 года. Кроме того, «Світанак Kids» составит конкуренцию российской сети «Детский мир», которая довольно агрессивно заняла место «Буслiка» с китайским ассортиментом.

«Думаю, что это будет достаточно успешный проект, востребованный у родителей и детей», - подчеркнула Татьяна Лугина.

Напомним, о планах создать национальный бренд детских товаров, под которым белорусские компании смогут представить свою продукцию, стало известно 23 мая из заявления министра антимонопольного регулирования и торговли Алексея Богданова.

Таким образом, уже в начале июля белорусские покупатели смогут по достоинству оценить качественные и безопасные детские товары от отечественных производителей в первом магазине «Світанак Kids». Председатель концерна «Беллегпром» выразила уверенность, что новый национальный бренд будет пользоваться популярностью и поможет полностью обеспечить потребность населения в одежде, обуви и других товарах для детей всех возрастов.

Колодищанский чат в Telegram - подписаться

Карта
Погода