Эксперты установили причину возгорания автомобилей Tesla и Porsche на СТО в Колодищах

В марте текущего года на СТО в Колодищах практически полностью сгорели шесть автомобилей «Тесла», один автомобиль «Порше» и мотоцикл «Сузуки». Судебные эксперты установили причину возгорания.

В дежурную часть Боровлянского отдела милиции Минского РУВД в середине марта текущего года поступило сообщение о том, что на территории СТО, расположенной в агрогородке Колодищи, произошло возгорание автомобилей.

На место происшествия выбыла следственно-оперативная группа с участием специалиста-пожаротехника управления Государственного комитета судебных экспертиз по Минской области.

Судебные эксперты установили, что очаг пожара находился в зоне передней левой части основной высоковольтной аккумуляторной батареи автомобиля «Порше». Технической причиной пожара явилось короткое замыкание ячейки аккумуляторной батареи. По мере распространения огня от автомобиля «Порше» повреждения получили рядом стоящие шесть автомобилей «Тесла» и мотоцикл «Сузуки».

По данному факту Минским РУВД проводится проверка.

Видео:

Ранее также было опубликовано видео пожара на СТО в Колодищах, где сгорели несколько электрокаров - https://kolodischi.by/news/7568

Колодищанский чат в Telegram - подписаться

Карта
Погода