Минобразования запустило интерактивную карту для абитуриентов-целевиков

  • 10-05-2024
  • 1491

Новый ресурс для поступающих в вузы в 2024 году

Министерство образования Республики Беларусь сделало еще один шаг навстречу абитуриентам. На официальном сайте ведомства размещена интерактивная карта для тех, кто планирует поступать в 2024 году в высшие учебные заведения страны по целевому направлению.

Карта поможет абитуриентам-целевикам подобрать место для учебы и будущей работы, найти контакты организаций-заказчиков кадров по интересующей специальности для получения всей необходимой информации и заключения договоров о целевой подготовке, - отметили в Минобразования.

Детали интерактивного ресурса

На современной и удобной в использовании карте собраны актуальные данные о местах целевого распределения выпускников по специальностям и организациям-заказчикам. Отдельным блоком выделена информация для абитуриентов, планирующих связать свою жизнь с педагогической деятельностью.

До 1 июня интерактивный ресурс пополнится сведениями о целевых местах для поступающих именно на педагогические специальности.

Карта доступна по ссылке

Важно помнить! Заключив договор о целевой подготовке специалиста, абитуриент берет на себя обязательство отработать 5 лет по распределению после окончания вуза.

Дополнительные возможности для абитуриентов

Дополнительную информацию по интересующим вопросам относительно приемной кампании 2024 года можно получить, позвонив на горячие линии учреждений высшего образования. Телефоны размещены на официальных сайтах вузов.

Знаковым явлением в этом году стало то, что Следственный комитет Республики Беларусь вошел в число крупнейших заказчиков целевой подготовки кадров. Всего места для обучения по целевым направлениям выделены более чем для 11 тысяч абитуриентов по всей стране.

Кроме того, совсем недавно в Беларуси заработал специализированный информационный портал www.abiturient.by. На ресурсе представлены каталог специальностей учреждений высшего образования, сведения о порядках приема в вузы, новости и другая актуальная информация для будущих студентов.

Таким образом, Министерство образования продолжает совершенствовать систему информационной поддержки абитуриентов, делая процесс поступления в белорусские университеты максимально простым и прозрачным.

Карта
Погода