Кровельные и фасадные работы Аренда экскаваторов, погрузчиков в Колодищах Металлопрокат: труба, арматура, сетка Товары для сада и огорода в Колодищах Песок, щебень, гравий в Колодищах Ремонт бытовой техники в Колодищах Откачка канализации в Колодищах Пиломатериалы в Колодищах Заборы и ворота в Колодищах Купить кольца колодцев в Колодищах Изготовление металлоконструкций в Колодищах Автосервис в Колодищах
Кровельные и фасадные работы Аренда экскаваторов, погрузчиков в Колодищах Металлопрокат: труба, арматура, сетка Товары для сада и огорода в Колодищах Песок, щебень, гравий в Колодищах Ремонт бытовой техники в Колодищах Откачка канализации в Колодищах Пиломатериалы в Колодищах Заборы и ворота в Колодищах Купить кольца колодцев в Колодищах Изготовление металлоконструкций в Колодищах Автосервис в Колодищах

Как пенсионеры в Колодищах занимаются боди-балетом и танцуют рок-н-ролл на сцене

  • 15-02-2024
  • 5013

Статья с сайта: pristalica.by, автор: Михаил Бердник

Скольжение по паркету, музыкальные ноты в воздухе и легкие, элегантные движения – все это великолепный балет. Однако современный мир требует новых подходов к физической активности, особенно для людей более зрелого возраста. И вот, в сельском Доме культуры агрогородка Колодищи сначала открыли секцию боди-балета, а чуть позже лучшие его ученицы смогли станцевать рок-н-ролл на самой настоящей сцене! Что же такое боди-балет и в чем уникальность занятий для старшего поколения разбирались вместе с руководителем СДК.

В учреждение культуры для занятий требовались дневные группы, но в это время все дети в школе. Задались вопросом: кто же будет посещать их? Ответ оказался очевиден – пенсионеры!

– Три года назад я искала идеи: какие инновационные секции мы можем предоставить нашему старшему поколению. Тогда и нашла в интернете информацию про боди-балет, – рассказывает заведующая Колодищанского сельского Дома культуры Ольга Жилко.

Первый клич был отправлен во всевозможные местные чаты. На удивление, первая группа набралась очень быстро – всего за час! Кстати, боди балет взялась вести преподаватель хореографии. Как пояснила заведующая СДК, сотрудница уже имела представление о боди-балете, поэтому ей все далось с легкостью.

Сейчас по боди-балету сформировались 2 группы, которые на данный момент состоят из 23 пенсионерок.

Так что же такое боди-балет? Тут нам снова помогла Ольга Жилко:

– Это осовремененный, облегченный вариант балета, включающий уроки на основе растяжки, хореографии, йоги и аэробики. В отличие от классического танца, такая разновидность фитнеса не требует особой подготовки, начинать занятия можно в разном возрасте, отсутствуют ограничения по полу или весу, – пояснила заведующая.

Занятие боди-балетом для пенсионеров, конечно, несут пользу, однако преподаватели не забывают о возрасте своих подопечных и дают минимальную нагрузку. Когда «планка достигнута» – можно переходить на следующий уровень и немного повышать нагрузку.

Спустя время, сформировалась и третья группа – для тех, кто хочет развиваться в танцах. Пенсионерки внимательно изучают их виды, им даже удалось поучаствовать в выступлениях на различных мероприятиях не только в сельском Доме культуры, но и на больших сценах Минска.

– Есть и костюмы, и идеи для танцев, и талантливые хореографы. Нашим бабушкам даже как-то представилась возможность станцевать рок-н-ролл на сцене пред зрителями. Эмоций была море как у зрителей, так и у выступавших, – вспоминает Ольга Леонидовна.

Кстати, боди-балет и танцы – это не все, чем занимаются колодищанские пенсионерки. Как оказалось, они еще и рисуют.

Светлана Довжик: «Люблю и рисование, и танцы. Стараюсь не пропускать ни одного занятия по боди-балету, потому что, если пропустил – нагонять уже трудновато, теряется форма. Очень классно было станцевать рок-н-ролл на сцене. От нас никто не ожидал, по крайней мере, такого танца. А мы взяли и сделали».

Элеонора Ведерникова: «Танцам предпочитаю рисование. Всю жизнь я мечтала научиться рисовать. Поэтому, как только появилась возможность, я тут же записалась. Все рассказывают, подробно объясняют, помогают. За все время я нарисовала больше 20 картин. Мне однажды приснился интересный сон, я его начала рисовать, вот, в задумке его красиво завершить».

Статья с сайта: pristalica.by

Колодищанский чат в Telegram - подписаться

0 Комментариев
Карта
Погода