Кровельные и фасадные работы Аренда экскаваторов, погрузчиков в Колодищах Металлопрокат: труба, арматура, сетка Товары для сада и огорода в Колодищах Песок, щебень, гравий в Колодищах Ремонт бытовой техники в Колодищах Откачка канализации в Колодищах Пиломатериалы в Колодищах Заборы и ворота в Колодищах Купить кольца колодцев в Колодищах Изготовление металлоконструкций в Колодищах Автосервис в Колодищах
Кровельные и фасадные работы Аренда экскаваторов, погрузчиков в Колодищах Металлопрокат: труба, арматура, сетка Товары для сада и огорода в Колодищах Песок, щебень, гравий в Колодищах Ремонт бытовой техники в Колодищах Откачка канализации в Колодищах Пиломатериалы в Колодищах Заборы и ворота в Колодищах Купить кольца колодцев в Колодищах Изготовление металлоконструкций в Колодищах Автосервис в Колодищах

Деревянные бани-бочки: преимущества и недостатки

  • 08-11-2023
  • 8442

Деревянная баня-бочка – относительно новая для жителей Колодищ конструкция округлой оригинальной формы, предназначенная для парения. Обычно ее покупают владельцы небольших земельных участков. Она имеет компактные размеры и при этом хорошую вместимость. С технической точки зрения такая баня практически ничем не отличается от стандартной прямоугольной постройки.

Купить баню-бочку можно здесь - www.21vek.by/saunas/ - для получения скидки используйте промокод: КОЛОДИЩИ

В качестве основных преимуществ деревянной бани-бочки можно назвать:

  1. Компактность. Небольшие размеры бани позволяют ее установить на любой маленькой по размерам территории. Однако, небольшие габариты не влияют на комфорт, получаемый во время парения, внутренний интерьер конструкции. Каждая баня-бочка может сразу вместить в себя 3-4 человек.
  2. Несложный монтаж. Жители Колодищ могут купить уже сразу готовую деревянную баню в форме бочки, установить ее на выбранной площадке. Для монтажа конструкции не потребуется укладывать фундамент.
  3. Быстрый прогрев. Использование округлой формы позволяет достигнуть температуры 90 градусов в деревянной парилке за 30-40 минут.
  4. Универсальность деревянной конструкции. В бане-бочке возможно поставить газовую, дровяную и другие печи. В ней можно получить сухой, влажный пар.
  5. Красивый внешний вид.
  6. Мобильность. При помощи платформы, автомобильного прицепа, манипулятора можно легко и быстро перевозить конструкцию для парения с одного места на другое. Это очень полезная функция для человека, который живет на даче только в летний период. Он сможет забрать баню зимой с собой.
  7. Экологичность. Для постройки бани-бочки используется только полезная с экологической точки зрения древесина, в которой нет формадельгидов.
  8. Благоприятное и полезное воздействие на организм. Во время парения в бане-бочке из древесины выделяются масла. Они оказывают положительный эффект на сердечно-сосудистую систему, легкие, улучшают здоровье.
  9. Низкая стоимость.

Недостатки деревянной бани-бочки:

  1. Постоянный контроль состояния стяжек. Стяжки – уязвимое место конструкции для парения. Надо регулярно следить за ними, так как дерево в жаркую погоду начинает высыхать, разбухает после впитывания влаги. В результате могут порваться обручи.
  2. Обязательный уход за материалом. 2 раза в год необходимо проводить обработку внутренней и наружной части конструкции. Для этого рекомендуется использовать специальные защитные составы.
  3. Утепление бани в зимний период. После наступления морозов стенки конструкции могут не справиться с высокой температурой. Для использования бани целый год потребуется покрыть дерево рулонным материалом высокого качества. Владелец бочки для парилки должен быть готов потратить дополнительные финансовые средства, личное время.
  4. Уменьшение температуры в помещении после попадания холодного воздуха с улицы. Если часто открывать и закрывать дверь, баня быстро остынет.
  5. Баня-бочка не может вместить в себя большую компанию парильщиков.

Некоторые частные пилорамы в Колодищах также предлагают изготовление деревянных бань, бытовок и домиков. Ознакомиться с продукцией местных пилорам можно по ссылке - kolodischi.by/catalog-construction/pilomateriali

Колодищанский чат в Telegram - подписаться

Карта
Погода