Какие бывают марки бетона и где его купить в Колодищах?

  • 06-11-2023
  • 3292

В состав бетона входят цемент, вода, щебень, гравий. Для каждого компонента предусмотрены определенные пропорции. С учетом вида будущей постройки состав строительного материала, удельный вес его элементов может изменяться.

В бетоне могут присутствовать специальные добавки, которые повышают его водонепроницаемость, устойчивость к морозам. При выборе строительного материала нужно учесть и его заполнитель. В Колодищах можно приобрести бетон со следующими заполнителями:

  • Гравий. Это дешевый материал с небольшой прочностью. Его лучше не использовать во время строительства, когда бетон будет подвержен циклам заморозки и оттаивания. В основном такой заполнитель нужен, когда строительный материал будет применяться внутри помещений.
  • Щебень. Дорогой и надежный материал, который прослужит долгие годы. Предназначен для наружных стен, установленных в земле конструкций. Не разрушается при циклах заморозки и оттаивания.

Какие бывают марки бетона?

Главным критерием при покупке бетона считается его марка. Под данным понятием понимается способность материала выдерживать определенную нагрузку на сжатие. Для обозначения марки используется буква «М». Цифра, которая указывается в марке бетона, позволяет потребителю узнать предел прочности строительного материала на сжатие. Этот показатель измеряется в кг/см. Окончательная величина прочности бетона показывает сочетание элементов, которые содержатся в нем.

Сегодня на рынке представлены следующие марки бетона:

  1. М100. Материал применяется во время осуществления предварительных строительных работ, для устранения повреждений, постройки дорожек для пешеходов.
  2. М150. Эта марка будет полезной для заливки фундаментов с небольшой нагрузкой, плит, стяжек, создания основы для автомобильных дорог, подготовки стен в домах.
  3. М200. Материал предназначен для производства стяжек, лестниц, напольных покрытий из бетона, возведения фундамента.
  4. М250. Данная марка применяется для заливки фундаментов, лестничных площадок, изготовления конструкций из железобетона.
  5. М300. Материал рекомендуется использовать при возведении перекрытий между этажами и комнатами, строительстве ограждений, стеновых панелей, любых фундаментов, лестниц из бетона.
  6. М350. Эта марка нужна для подготовки фундамента к крупному строительству, возведения бассейнов, изготовления сборных конструкций и изделий из железобетона.
  7. М400. Материал используется для постройки мостов, эстакад для автомобилей, изготовления специальных изделий из железобетона, арок и других несущих элементов, сооружений гидротехнического назначения.
  8. М450. Применяется для постройки тоннелей, бункеров, колодцев.
  9. М500. Эта марка бетона используется для строительства гидротехнических конструкций, опор автострад.

В Колодищах можно купить различный товарный бетон, устойчивый к температурным перепадам, качество которого проверено и подтверждено лабораторными испытаниями. Его можно использовать для постройки жилых сооружений и производственных объектов.

Организации осуществляющие реализацию бетона в Колодищах - kolodischi.by/catalog-construction/beton

Колодищанский чат в Telegram - подписаться

Карта
Погода