В Минском районе введен запрет на посещение лесов. Фиксируются возгорания, в том числе в Колодищанском лесничестве

  • 29-05-2023
  • 2392

На территории Боровлянского спецлесхоза, в состав которого входит Колодищанское лесничество, установлен 4 класс пожарной опасности, информация об этом размещена на сайте лесхоза.

При наступлении IV, V классов пожарной опасности на территории лесного фонда запрещается нахождение граждан, въезд транспортных средств, а также проведение работ, не связанных с ведением лесного хозяйства.

К слову, запрет на посещение лесов в настоящее время действует практически во всей Минской области и по большей части Беларуси.

По информации Министерства лесного хозяйства, только за субботу в лесфонде страны произошло 10 пожаров. Выезжать на тушение очагов возгорания пришлось и в воскресенье.

В минувшие выходные подразделения Боровлянского спецлесхоза трижды выезжали на ликвидацию очагов возгорания. Подчеркиваю: произошли именно возгорания, не пожары. Пожаром считается ситуация, при которой огонь распространяется на площади не менее 0,1 га, – рассказал директор Боровлянского спецлесхоза Александр Миронович изданию pristalica.by.

В эти выходные с огнем боролись в Колодищанском, Боровлянском и Ратомском лесничествах. Выезжали дежурные работники. У нас есть свое оборудование и пожарные машины, справились сами. Причина возгораний самая распространенная – поведение людей в лесу и оставленные непотушенными костры. Нарушители, которые были выявлены в ходе рейдовых мероприятий, привлечены к ответственности, - пояснил руководитель лесхоза.

Колодищанский чат в Telegram - подписаться

Карта
Погода