По факту пожара на складах в Колодищах возбуждено уголовное дело

  • 26-05-2023
  • 21626

Дополнено 26 мая в 16.15:

Прямо сейчас на месте пожара в Колодищах работает следственно-оперативная группа, сообщается в Telegram-канале следственного комитета Беларуси. Возбуждено уголовное дело.

Уточняется, что произошло возгорание склада, где хранится химическая продукция. В результате пожара полностью уничтожено одно складское помещение. Огнём были охвачены и припаркованные на стоянке автомобили. При ликвидации пожара работниками МЧС в тяжелом состоянии обнаружен 32-летний водитель фуры с многочисленными ожогами. Он госпитализирован.

Минским районным отделом Следственного комитета возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 304 (нарушение требований пожарной безопасности, повлекшее по неосторожности возникновение пожара, причинившего тяжкое телесное повреждение либо ущерб чужому имуществу в крупном размере) Уголовного кодекса Беларуси.

Сообщения с фото и видео о сильном пожаре в Колодищах стали поступать от пользователей нашего чата в Telegram ближе к 1 часу ночи. К утру появилась предварительная информация на канале МЧС Беларуси:

Подразделения МЧС работают в Колодищах Минского района по адресу: Промышленная, 14.

Пожар на общей площади 3500 кв. метров локализован.

Травмирован гражданин, который с ожогами госпитализирован. Предварительно в результате пожара уничтожены складское здание и припаркованные 2 автомобиля.

По данным МЧС: огнем уничтожены складское здание, хранящиеся в нем и на открытой площадке вещества, грузовой автомобиль с прицепом и легковой автомобиль.

К ликвидации привлекались 27 единиц техники МЧС.

Больше фото и видео можно посмотреть в нашем Telegram

Видео:

Обгоревший грузовой автомобиль с прицепом:

Колодищанский чат в Telegram - подписаться

Карта
Погода