На прямую линию в Миноблисполком дозвонилась жительница аг. Колодищи

  • 30-01-2023
  • 26154

На прямую линию к первому заместителю председателя Минского облисполкома Сергею Левковичу позвонила Татьяна Викторовна из агрогородка Колодищи. По ее словам, жильцы домов по улице Тюленина обеспокоены тем, что рядом с многоэтажками может появиться дорога для проезда грузового транспорта. Об этом пишет Минская правда.

"В Колодищах строится долгожданный путепровод. Изначально там планировалось сделать арку для движения транспорта - но сейчас появляется информация, что от этой идеи отказались. Однако машинам где-то ездить надо: и для этих целей планируется возле наших домов по улице Тюленина построить дорогу шириной 12 метров. Но таким образом мы с двух сторон будем обложены дорогами и асфальтом", - сокрушается Татьяна Викторовна.

По словам женщины, по улице Минской уже есть дорога для отвода тяжелогрузных машин. Для чего тогда нужна еще одна?

"Мы разберемся в этом вопросе, подключим комитет по архитектуре и строительству Минского облисполкома, местные службы", - заверил Сергей Левкович. - Ответ вы получите в установленные законом сроки.


Напомним, изначально проект моста над ЖД включал строительство тоннеля в насыпи для проезда к гаражному кооперативу и предприятиям. После стала появляться информация, что от этой идеи отказались. И как уже видно, насыпь сделали сплошной полосой не оставив места под арку тоннеля. Также был заасфальтирован альтернативный проезд к гаражам и предприятиям, от улицы Минская.

Известно, что при отказе от реализации тоннеля обсуждался вариант строительства дороги от кругового перекрестка, между насыпью и девятиэтажками по ул. Тюленина. Рассматривается и вариант продления дороги ведущей к ТЦ "Ардис" через стоянку "Самелго".

Колодищанский чат в Telegram - подписаться

Карта
Погода