Вышла книга «Летописи посёлка Колодищи в лицах и судьбах», материал которой собирался более 20 лет

Издательство УП «Энциклопедикс» выпустило книгу «Летописи посёлка Колодиши в лицах и судьбах», автор Гарковенко Нина Ильинична. Книга посвящена истории посёлка Колодищи Минского района, состоит из 3-х частей(282 страницы), в ней представлено много документов и фотографий. Книга рассчитана на всех тех, кто интересуется историей своей малой Родины.

Более двух десятков лет собирался фактический материал о зарождении и развитии поселка Колодищи на протяжении 150 лет. Через жизнь и судьбы людей раскрывается история советской власти, воинских частей, предприятий, организаций, больницы и школы.

Много внимания уделяется героическому прошлому, подвигам не только взрослых людей, но и бесстрашию юных колодищанцев. Часть книги отведено талантливым односельчанам, учёным, учителям, поэтам, знаменитым на весь мир чемпионам спорта и мастерам творческого дела. Не остались без внимания вопросы развития образования, культуры, духовности. Описывается жизнь и традиции музыкального, талантливого цыганского населения.

В книге размещены стихи, легенды и размышления учителей и школьников о Родине, счастье и любви.

Приобрести книгу можно в Колодищанской школе, кабинет 302. Стоимость 250 тыс. рублей, при покупке в книжном магазине примерно 350 тыс. рублей. Телефон автора 8 (017) 508-10-35.

Автор книги: Гарковенко Нина Ильинична


Пиши комментарии под новостями и выигрывай 2 пиццы от кафе Капрезе. Розыгрыш каждую пятницу - подробности

4 Комментария

deniska008

Молодец Нина Ильинична, по школе помню, толковая учительница, интересно на ее уроках было.
Нравится 4

ольга24

Огромный труд! Великое и нужное дело! Спасибо!!!
Нравится 4

vesialinka

Тираж - всего 150 экземпляров. Отличный материал как для работы, так и для себя. И возможность получить автограф автора. Когда еще такое будет возможно. У книги только один недостаток - качество фотографий.
Нравится

vesialinka

Но это издержки производства. Все равно это - огромный труд и он достоин уважения. Я книгу купила, автора знаю, люблю и восхищаюсь.
Нравится
Карта
Погода