Проблемные вопросы района ул. Короткевича в Колодищах были озвучены в ходе прямой телефонной линии – Колодищи Инфо

Проблемные вопросы района ул. Короткевича в Колодищах были озвучены в ходе прямой телефонной линии

6 августа заместитель председателя Минрайисполкома Ирина Тихонко провела прямую телефонную линию, на которой выслушала проблемы жителей Минского района. Статья об этом вышла на сайте pristalica.by.

Очередной звонок поступил от жительницы агрогородка Колодищи. Алеся Анатольевна подняла проблему дорог, а точнее, отсутствия тротуаров, пешеходных переходов, остановочных пунктов по улице Короткевича.

Путь к ближайшей остановке, где есть действующий городской маршрут №31 действительно тернистый: обочина узкая, зимой засыпана снегом, пешеходы идут по дороге, которая без уличного освещения. Усугубляет ситуацию - транзит грузового транспорта. Водители фур не соблюдают установленную скорость.

Заявительница попросила взять вопрос на контроль. Также жительница обеспокоена отсутствием подвоза детей от улицы Короткевича и соседних до Колодищанской школы №2 и отсутствием прямого транспорта до школы. Часть детей вынуждена ехать с пересадками до школы. Вдобавок, расписание автобусов на стыковочных остановках не совпадает. Как сообщила женщина, жители улицы готовят коллективное обращение, чтобы их проблему наконец-то разрешили.

В связи с возрастанием аварийной обстановки на улице Короткевича, связанной с превышением водителями установленной скорости движения на этой улице просят принять меры по оборудованию дороги искусственными неровностями, а также установить знаки, ограничивающие транзит грузового транспорта.

Обращает на себя внимание и тот факт, что вблизи улицы Короткевича (пересечение с улицей Живописная) расположена общественная зона со спортивной и детской площадкой, являющиеся местами активного движения пешеходов с детьми. Алеся Анатольевна попросила произвести работы по улучшению видимости на выездах с улиц, прилегающих к улице Короткевича, покос травы и обрезание излишней растительности, расчистку дорожного покрытия от песка.

Обращение колодищанки Ирина Васильевна взяла на контроль. Как только будут разработаны пути решения проблемы, то они будут выполнены.

Колодищи Инфо в Instagram - подписаться

Поделиться новостью с друзьями:

2 Комментария

anika_minsk

Подпишусь под вашим "Коллективным обращением"!!!
Нравится 1

Терра

остановочные пункты как раз есть на Короткевича, маленькая неточность
Нравится
Карта
Погода