В Колодищах в водоеме утонул 16-летний подросток – Колодищи Инфо

В Колодищах в водоеме утонул 16-летний подросток

Важно. Купание в данном месте запрещено! Это технический водоем, в который сливаются, в том числе, стоки из ливневой канализации аг. Колодищи.

Дополнено 10 июня:

Информация Следственного комитета по Минской области:

По предварительной информации следствия, в этот день 16-летний подросток употребил алкоголь, после чего решил искупаться в пруду. Тонущего парня заметили рыбаки. Один из них бросился на помощь, однако спасти мальчика не удалось.

Следователем с привлечением специалистов УГКСЭ по Минской области проведен осмотр места происшествия. Назначена судебно-медицинская экспертиза, опрашиваются родственники и очевидцы. Семья парня находилась в социально опасном положении, сам подросток состоял на учёте в инспекции по делам несовершеннолетних.

Дополнено 10 июня:

Ведущий специалист Минской областной организации Общества спасения на водах Михаил Фролов рассказал корреспонденту информационного агентства «Минская правда»:

— Известно, что погибший парень жил в Колодищах в военном городке. Ему было 17 лет. Водоем в Колодищах — это пруд. Там местные жители купаются и ловят рыбу. Недалеко от места трагедии, на берегу пруда, где ребята отдыхали, валялись пустые бутылки от виски.

Проверку по факту гибели человека проводит Следственный комитет. Причину смерти парня установит назначенная следователем судебно-медицинская экспертиза.

Дополнено 10 июня:

Появилась краткая сводка с сайта МЧС:

В 18-06 спасателям поступило сообщение об утонувшем ребенке в водоеме в агрогородке Колодищи Минского района. Прибывшие подразделения МЧС на поверхности водоема ребенка не обнаружили.

Как позже стало известно, подросток 2006 года рождения с двумя братьями и другом отдыхал возле водоема и решил поплавать. Внезапно он нырнул и не появился на поверхности. Очевидцы попытались  его найти, после чего обратились за помощью в МЧС.

В 19-26 утонувший был обнаружен работниками МЧС на расстоянии 20 метров от берега.

9 июня:

Сегодня, 9 июня, на озере в районе улицы Козлова в Колодищах произошло трагическое происшествие, в воде утонул подросток.

Предварительно известно, что парню 16 лет, проживал в агрогородке Колодищи. На озере находился в компании товарищей.

Купание в данном водоеме запрещено.

Во всем Минском районе имеется только два водоема с оборудованными пляжами, пригодных для безопасного купания. Это озеро Вяча и река Птичь. Также есть городские водоемы.

Колодищи Инфо в Instagram - подписаться

Поделиться новостью с друзьями:

8 Комментариев

SalvajeGatito

А ведь на прошлой неделе я лично просила участкового привлечь инспекторов по делам несовершеннолетних для наведения порядка в районе этой лужи, потому что несовершеннолетних там неоднократно замечали без взрослых, даже в состоянии алкогольного опьянения.
Ну вот трагедия и произошла, к сожалению.
Сколько ещё должно чего трагического произойти, чтобы в конце концов начали реагировать?
Нравится 12

shumi1990

Нужно найти виноватого.
Нравится

SalvajeGatito

"shumi1990"
Нужно найти виноватого.

Виновного в чем? Разве смерть носит насильственный характер?
Вся проблема и беда в пофигизме родителей и алкоголе. Малолетки чувствуют себя взрослыми, отсюда и все беды. Если в России две беды - дураки и дороги, то в Беларуси - моя хата с краю (алкоголь и пофигизм). Вот вам и ответ на все вопросы.
Нравится 5

Хищный пупс

Семья парня находилась в социально опасном положении, сам он ранее привлекался к уголовной ответственности и состоял на учете в инспекции по делам несовершеннолетних.

Чему удивляться?
Нравится 4

691464

При чем здесь участковый? Сам виноват
Нравится

SalvajeGatito

"691464"
При чем здесь участковый? Сам виноват

А к кому обращаться ещё по неведению порядка? Или по Вашему мнению всё в порядке вещей и то, что происходит это норма жизни?
Нравится

fiesta_30

"Хищный
Семья парня находилась в социально опасном положении, сам он ранее привлекался к уголовной ответственности и состоял на учете в инспекции по делам несовершеннолетних.

Чему удивляться?



Тонут дети (люди) из разных семей (в том числе и благополучных), разного уровня достатка и отношения к жизни.
У многих подростков в 16 лет отсутствует чувство опастности. Они готовы в "омут с головой" и при этом будут уверены, что ничего плохого с ними не произойдёт.

ps: Парня и его родных (какими бы они не были) очень жаль.
Нравится 3

bulbaminsk

fiesta_30, конечно жаль, с этим никто и не спорит. Но, если парень перед купанием употребил спиртное, то, тут уже возникают множество вопросов. Следствие, я думаю, во всём разберётся. Вот, только, парнишку уже не вернуть.
Нравится 4
Карта
Погода