По улице Минская в Колодищах снимают верхний слой асфальта – Колодищи Инфо

По улице Минская в Колодищах снимают верхний слой асфальта

Дополнено, 26 мая:

Сегодня сняли слой асфальта по всей ширине проезжей части на участке от поликлиники до завершения территории "Белтелекома".

25 мая:

В Колодищах по улице Минская, похоже, все-таки уложат новый слой асфальта. Сегодня на участке дороги от поликлиники до "Белтелекома" работала дорожная фреза по снятию верхнего слоя асфальта. Фото проведения работ для Колодищи Инфо прислала местная жительница:

Фрезер успел пройти пока только по одной полосе дороги, техника осталась на стоянке возле "Белтелекома":

Возле почты:

Вдоль территории школы:

Ранее в "Минскоблдорстрой" сообщали, что по ул. Минская текущий ремонт с устройством защитного слоя будет выполнен не ранее 2023 года, после реконструкции водопровода. Но, как видим, было решено выполнить ремонт раньше.

Что касается тротуаров, то в одном из ответов "Минскоблдорстрой" сообщал о планах провести работы по устройству пешеходных связей на ул. Минская в 2022 году.

Колодищи Инфо в Instagram - подписаться

Поделиться новостью с друзьями:

6 Комментариев

bulbaminsk

Давно пора. И тротуары не помешали бы.
Нравится 4

Терра

да это просто дикость, что нет там тротуаров, что грузовики валят вдоль школы непрерывным потоком. детей подвозят и забирают к школе, к поликлинике, а места припарковаться и развернуться мало.
в каждой поселке, в каждой деревне - школу всегда стараются облагородить, сделать привлекательной, ухоженной исходя из возможностей, но тут у нас полное запустение..
Нравится 4

Centipede

Терра, для того что бы было где припарковаться и развернуться не надо впихивать невпихуемое , в школе на 650 мест не должно учится 1400 учеников , в школе классы не должны делить на 2 что бы классов хватало ... И про грузовики верно , не должны они здесь ездить , ждём дорогу вдоль ж.д. для движения в промузел...
Нравится 3

Терра

"Centipede"
Терра, для того что бы было где припарковаться и развернуться не надо впихивать невпихуемое , в школе на 650 мест не должно учится 1400 учеников , в школе классы не должны делить на 2 что бы классов хватало ... И про грузовики верно , не должны они здесь ездить , ждём дорогу вдоль ж.д. для движения в промузел...

плюсую. но исходим из реалий. конечно, это все нужно предусматривать генпланами и доводить до реализации. в первую очередь объекты соц.инфраструктуры и их доступность.
вот делали перекресток возле школы - зачем было делать тротуар вплотную к полотну дороги? зимой летит грязь и брызги на пешеходов, помню кто-то писал был случай, когда с грузовика сваливался груз (никто не пострадал), но если бы тротуар был проложен по пешеходной тропе, что там извечно была и есть - люди были бы дальше от потенциального риска. и к магазинам чтобы пройти все должны пройти полукругом - конечно так никто не ходит и тропа народная не исчезает. потому что дорожки пешеходные должны быть людям удобны, а не строителям - сэкономить на борте по одной стороне что ли?
к школе и поликлинике есть подвоз, надо предусматривать это, и в плане парковки и в плане въездов/выездов. машины стоят на "травекотораятамкогдатобыла", я иногда смотрю и думаю, что это работники офисов, а не только посетители поликлиники и школы.. эти вопросы можно решить, я считаю это лицо населенного пункта.
Нравится 3

Lelka73

Надеюсь и тротуар появится наконец,а то к школе не подойти,грязюка
Нравится 1

vasya

Видно, что под асфальтирование готовят также и стояночные места вдоль дороги
Нравится 2
Карта
Погода