Колодищанский сельисполком предлагает жителям долевое участие в асфальтировании улиц – Колодищи Инфо

Колодищанский сельисполком предлагает жителям долевое участие в асфальтировании улиц

Текст для публикации предоставил исполняющий обязанности председателя Колодищанского сельисполкома Кустов Юрий Ирикович:

Еще в прошлом году мы отметили 150-летие поселка Колодищи. И если в середине 19 века в Колодищах было всего лишь с десяток дворов и соответственно 60 жителей, то сегодня мы имеем совсем другую картину. Учитывая близость к столице, наш регион развивается семимильными шагами. Только за последние 10 лет численность населения выросла почти в два раза и по состоянию на 01.01.2022 года составила 19 599 человек и эта цифра постоянно растет. Вместе с населением растет и инфраструктура (дороги улицы, электроосвещение, водоснабжение и многое другое). Сегодня у нас в аг. Колодищи 288 улиц, протяженностью 159,83 километра, из которых только 93 улицы, протяженностью 56,529 км с асфальтобетонным покрытием (35,36% от общей протяженности), 187 улиц протяженностью 99,911 км гравийные (62,5%) и 8 улиц протяженностью 3,39 км с грунтовым покрытием (2,14%).

Перевод проезжей части с грунтовым покрытием в песчано-гравийное исполнение, а также устройство усовершенствованного асфальтобетонного покрытия на улицах с песчано-гравийным покрытием требует значительного финансирования. В условиях ограниченного финансирования и в целях скорейшей реализации программы улучшения эксплуатационного состояния улично-дорожной сети аг. Колодищи, в рамках государственно-частного партнерства жителям предлагаются следующие варианты сотрудничества:

1. За счет собственных средств выполнить подготовительные работы по устройству покрытия улиц населенных пунктов имеющих грунтовое покрытие, а именно в условиях сложившейся застройки, выполнить корыто глубиной не менее 20 см, шириной не менее 6 м с устройством основания из каменных материалов.

После выполнения данных работ заинтересованными гражданами, дальнейшее выполнение работ по улучшению покрытия обогащенной песчано-гравийной смесью с последующим разравниванием и уплотнением в рамках текущего ремонта будет реализовано за счет бюджетных средств Минского района.

2. При наличии подготовленного песчано-гравийного покрытия улиц с нормативной шириной согласно действующих ТНПА в условиях сложившейся застройки, устройство асфальтобетонного покрытия в рамках государственно-частного партнерства может выполняться исходя из долевого участия граждан в размере 65%, бюджета Минского района 35% от стоимости работ ремонтного участка. Для долевого участия граждан необходимо заключение договора-подряда с организацией исполнителем на выполнение работ в размере 65% от общего объема.

Более подробная информация будет предоставлена по запросу заинтересованных граждан в Колодищанском сельском исполнительном комитете.

Колодищи Инфо в Viber - подписаться

Поделиться новостью с друзьями:

Карта
Погода