C 17 января пенсионеры, многодетные и льготники смогут получать скидку на социально значимые товары в магазинах – Колодищи Инфо

C 17 января пенсионеры, многодетные и льготники смогут получать скидку на социально значимые товары в магазинах

МАРТ и Ассоциация розничных сетей 12 января подписали соглашение о предоставлении скидок на социально значимые товары первой необходимости социально уязвимым категориям населения. Информация об этом размещена на сайте Министерства антимонопольного регулирования и торговли Республики Беларусь.

К социально уязвимым покупателям относятся пенсионеры, многодетные семьи, малообеспеченные слои населения, получающие государственную адресную социальную помощь в виде ежемесячного социального пособия. Для получения скидки на кассе необходимо предъявлять удостоверение/справку (пенсионное удостоверение, удостоверение многодетной семьи или справку о предоставлении государственной адресной социальной помощи).

Скидка в размере 10% будет предоставляться на следующие продукты: хлеб, мука, перловка, мясо-молочная продукция (говядина и свинина - кроме бескостного мяса, мясо кур, а также молоко, кефир, сметана, творог), некоторые фрукты и овощи, сахар (полный список продуктов доступен по ссылке).

В настоящее время в списке ритейлеров, предоставляющих скидку, состоят следующие торговые сети:

БЕЛМАРКЕТ
ГИППО
Виталюр
Соседи
Евроопт
СантаРитейл
Доброном
АЛМИ
Корона
Белкоопсоюз
Простор
Green
ДОРОРС

Список со временем может дополняться.

Уточняется также, что ежемесячная сумма покупок у конкретного субъекта торговли с предоставлением скидок не будет превышать размер бюджета прожиточного минимума в среднем на душу населения (БПМ в среднем на душу населения установлен в размере 288,01 бел руб.).

Поделиться новостью с друзьями:

7 Комментариев

purple

А карточки на еду когда введут?
Нравится 9

Vredina1

purple, лично для вас - скоро!!! Причём персональную!
Нравится

Vredina1

purple, яда у вас предостаточно.
Нравится 2

Глеб

purple, По данным гос.органа март у нас в скидках нуждается 30 % населения . За ,,сильную и процветающую ,, Беларусь, или мы живём в ,,самой лучшей,, стране и все остальные нам ,, завидуют, да красауцы !!!
Нравится 7

Сеня

Глеб, 30% за чертой бедности это по официальным данным, на самом деле гораздо больше .Раскулачивание уже началось ( в стране сейчас не до законов) , продовольственные карточки не за горами. Вот это я понимаю стабильность. Стабильно нищающее население Беларуси.
Нравится 7

Сеня

Vredina1, ябатек за больную тему задели ?
Нравится 9

purple

"Vredina1"
purple, яда у вас предостаточно.

В чем яд? Вы считаете, что государство должно гордиться тем, что мясо с костями продает по скидке людям, у которых нет денег? Далее за чей счет скидка эта знаете? Откройте белсат статистику по зп и посмотрите какой процент людей получает те или иные деньги. Лучше б это государство предлагало идеи как сделать людей богаче, как строить эффективную экономику чтобы пенсионеры на пенсии себе суповые наборы за 2 рубля не покупали как основное блюдо.
Нравится 9
Карта
Погода