В Колодищах водитель LADA Vesta сбила 17-летнюю девушку – Колодищи Инфо

В Колодищах водитель LADA Vesta сбила 17-летнюю девушку

Дополнено 30 ноября

Представитель отделения агитации и пропаганды Госавтоинспекции УВД Миноблисполкома Елена Соколова рассказала корреспонденту МЛЫН.BY:

– В Колодищах вечером 29 ноября 40-летняя местная жительница на автомобиле «Лада Веста» ехала по автодороге Н9031 «Колодищи – Заславль» со стороны Путейской улицы в направлении дороги М2 «Минск – Национальный аэропорт «Минск». На втором километре дороги «Колодищи – Заславль», в границах агрогородка, женщина около 17:30 сбила 17-летнюю минчанку, которая перебегала проезжую часть по регулируемому пешеходному переходу слева направо по ходу движения машины. Известно, что участок дороги в это время не был освещен. В результате наезда девушка получила сочетанную травму и была госпитализирована.

Инспектор дорожно-патрульной службы отдела ГАИ Минского РУВД Павел Кулаков отметил: сейчас устанавливается, работал ли светофор в момент происшествия, и, если работал, то какого цвета сигналы были для водителя и для пешехода.

По словам инспектора, в связи с серьезными телесными повреждениями у пострадавшей, причины и обстоятельства этого ДТП устанавливает Следственный комитет.

Фото ГАИ:


Информация от 29 ноября:

Сегодня вечером возле автобусной остановки "Радиоцентр" в Колодищах произошло ДТП. Об этом сообщают пользователи в местных сообществах в viber.

Возле автобусной остановки в сторону Минска стояла машина скорой помощи, рядом легковой автомобиль Lada Vesta на аварийках. После приехал экипаж ГАИ.

Как минимум два пользователя в разных сообществах написали, что автомобиль сбил девочку.

"Женщина, сбила девочку лет 10-11. Вроде все серьезно. Скорая долго ехала. И минут 20-30 ещё там стояла. Говорят удар был очень сильный. Все что слышал", - написал местный житель.

Однако подтвержденной информации от ГАИ пока нет.

Скриншот из местного сообщества в Viber:

Поделиться новостью с друзьями:

18 Комментариев

1 Ирина 777

29.11. 2021 около 17.40 видела как на дороге лежал ребенок и стояла машина. Скорой и ГАИ еще не было. Около 20.00 супруг ехал домой стола две машины ГАИ. Но ни на одном сайте нет про это ДТП.
Нравится

Centipede

Девушке скорейшего выздоровления . В последнее время обращала внимание, что когда ребенок идёт со школы со второй смены, не смотря на работающие фонари все равно на радиоцентре сумерки, освещение слабое . И утром в 8 ещё темно , а дорогу переходить надо .
Нравится 7

Dunia

По всему поселку с освещением проблема. Очень страшно ехать от переезда по волмянскому шляху.
Нравится 10

Gutkova

Освещение везде очень плохое ((((, возле новой СШ №2 светят какие-то тусклые фонарики, а переходы не регулируеммые, так еще и на электросамокатах умудряются дети проноситься. Здоровья девочке.
Нравится 7

Poman

Вьезд на Полигон вообще не освещен и сразу переход из под слепящих фар.
Тоже до третьего сбитого?
Нравится 8

pi-pip

Там же камеры стоят на столбе, 3 штуки. Или это муляж ?
Нравится 6

Magua

Да по камерам посмотрят. Разберутся.
Нравится

яугений

Переломы тазобедренные минус два зуба
Нравится

Vredina1

"Centipede"
Девушке скорейшего выздоровления . В последнее время обращала внимание, что когда ребенок идёт со школы со второй смены, не смотря на работающие фонари все равно на радиоцентре сумерки, освещение слабое . И утром в 8 ещё темно , а дорогу переходить надо .

"Centipede"
Девушке скорейшего выздоровления . В последнее время обращала внимание, что когда ребенок идёт со школы со второй смены, не смотря на работающие фонари все равно на радиоцентре сумерки, освещение слабое . И утром в 8 ещё темно , а дорогу переходить надо .

Centipede, Centipede, на Радиоцентре есть светофор!!! Его хорошо видно и ночью. А при переходе на зелёный ещё не мешает и по сторонам посмотреть (на всякий случай). В тёмное время суток машины ездят с включёнными фарами. И дурных водителей лучше пропустить, а не доказывать им что зелёный. Девушке скорейшего выздоровления. Всем здоровья
Нравится 4

Centipede

"Vredina1"
на Радиоцентре есть светофор!!! Его хорошо видно и ночью. А при переходе на зелёный ещё не мешает и по сторонам посмотреть (на всякий случай). В тёмное время суток машины ездят с включёнными фарами. И дурных водителей лучше пропустить, а не доказывать им что зелёный. Девушке скорейшего выздоровления. Всем здоровья

Всем все хорошо видно... Однако девушка не заметила машину а водитель пешехода .
Нравится 3

Valentinka

У меня реально существует ФОБИЯ переходить на этом перекрёстке!!! (хотя другого выбора нет). Мне НИ РАЗУ не довелось увидеть ПЕШЕХОДА перебегающего на красный свет! И МИЛЛИОН раз видела, как водители НЕ ПРОПУСКАЮТ пешеходов или проезжают прямо ПЕРЕД НОСОМ чуть на ноги не наезжая!!!!
Нравится 2

YAUHENY

87.1. в темное время суток и (или) при недостаточной видимости дороги скорость движения должна позволять водителю остановить транспортное средство в пределах видимости дороги в направлении движения;
87.2. при возникновении препятствия или опасности для движения, которые водитель в состоянии обнаружить, он обязан немедленно принять меры к снижению скорости движения, вплоть до остановки транспортного средства.
Все слова о недостаточном освещении говорят о незнании ПДД
Нравится 2

Тик Так

Пункт 17.3 ПДД гласит: «При пересечении проезжей части дороги вне подземного, надземного, наземного пешеходных переходов и перекрестка в темное время суток пешеходу рекомендуется обозначить себя световозвращающим элементом (элементами)».
Всем здоровья!!!!
Нравится 4

Терра

большое счастье, что девушка жива, я очень переживала.
я не специалист в освещении, но есть такой соц стандарт №7 и есть требования в СНБ 3.03.02-97 пункт 10.6 " На улицах и дорогах, по которым выполняется или может быть организовано в перспективе движение пассажирского транспорта, должна обеспечиваться средняя яркость освещения дорожного покрытия и остановочных пунктов не менее 0,8 кд/кв.м." может там не дотягивает? :/
в любом случае была новость про то, что выделяют деньги на доп освещение улиц минского района и про "Интеллектуальные подсветки пешеходного перехода", не помешало бы их применить на улицах Колодищ, необозначенного фликером пешехода очень тяжко заметить, даже на вроде бы освещенном переходе.. а если кто-то спешил, бежал,.. в темное время суток очень медленно езжу, тротуаров почти нигде нет, встречные фары ослепляют.. эти 2 перехода на Радике, переходы на Волмянском, по Энтузиастов переходы до школы недостаточно освещены - очень просят доп освещения.. думаю есть и другие места..
здоровья девушке, пусть таких случаев больше не будет
мог бы местный сс собрать такие места, местные депутаты и предоставить список переходов и прочих мест для установки там доп освещения, только вот им это не надо, имхо
Нравится 4

Vredina1

Centipede, к сожалению, так иногда бывает.
Нравится

elena20

Освещение по Колодищам почти везде отвратительное, когда это уже прекратится ?
Нравится 5

Vadimes

pi-pip, эти камеры снимают как нокиа 3310
Нравится
Карта
Погода