ИМНС напоминает о необходимости уплатить земельный налог до 15 ноября – Колодищи Инфо

ИМНС напоминает о необходимости уплатить земельный налог до 15 ноября

Не позднее 15 ноября необходимо уплатить в бюджет имущественные платежи (земельный налог, арендную плату за земельный участок, налог на недвижимость) за 2021 год. Об этом сообщает Инспекция Министерства по налогам и сборам Минской области.

Уплата платежей может производиться уже сейчас, не дожидаясь наступления установленного срока, любым удобным способом: путем внесения причитающихся сумм налога наличными денежными средствами в банк либо оператору почтовой связи, интернет-банкинг, через электронный сервис «Личный кабинет физического лица», а также через инфокиоски.

Уплатить платежи можно дистанционно, для этого необходимо:

  1. Узнать Ваш учетный номер плательщика (УНП), он указан в извещении на уплату физическими лицами земельного налога и налога на недвижимость либо ввести Ваш идентификационный номер либо ФИО или начальную часть ФИО (не менее 3 букв) и номер документа, удостоверяющего личность, перейдя по данной ссылке https://www.portal.nalog.gov.by/findPerson/
  2. Воспользуйтесь услугой интернет-банкинга (мобильного банкинга) при помощи любого мобильного устройства (телефона, смартфона, планшета, компьютера) из любой точки, где есть покрытие мобильной связи
  3. Выбираем каталог «Платежи и переводы», затем подкаталог
  • либо«Оплата по QR-коду» (наводим камеру на QR-код указанный в извещении, на экране отобразятся фамилия, имя, отчество (если имеется) и сумма к уплате. Сверяем полученные данные и совершаем платеж,
  • либо «Система «Расчет» (ЕРИП), «Оплата в ЕРИП по коду услуги», после чего вводим код услуги, указанный в извещении, затем заглавными буквами в латинской транскрипции вводим УНП. После ввода УНП на экране отобразятся фамилия, имя, отчество (если имеется) и сумма к уплате. Сверяем полученные данные и совершаем платеж,
  • либо «Система «Расчет» (ЕРИП), выбираем каталог «Налоги», а затем последовательно раскрываем подкаталоги «Минская область», «Минский район», затем если объект(ы) недвижимости, расположен(ы):
  • в садоводческом товариществе (кооперативе) либо гаражном кооперативе, выбираем «Минский РИК, финотдел», «Земельный налог», «Аренда земли», «Налог на недвижимость», «Пеня», после чего вводим заглавными буквами в латинской транскрипции УНП. После ввода УНП на экране отобразятся фамилия, имя, отчество (если имеется) и сумма к уплате. Сверяем полученные данные и совершаем платеж.
  • на территории населенного пункта, выбираем «наименование сельсовета (горисполкома), на территории которого находится объект», «Земельный налог», «Аренда земли», «Налог на недвижимость», «Пеня», после чего вводим заглавными буквами в латинской транскрипции УНП. После ввода УНП на экране отобразятся фамилия, имя, отчество (если имеется) и сумма к уплате. Сверяем полученные данные и совершаем платеж.

Граждане, которым предоставлены земельные участки в аренду, обязаны также в срок не позднее 15 ноября 2021 года уплатить сумму арендной платы, указанную в договоре аренды.

Поделиться новостью с друзьями:

7 Комментариев

paxa

А письмецо в конверте не хотите прислать или совсем обленились????
Нравится

Annavoi

paxa, была рассылка писем в начале сентября. мне пришло.
Нравится 3

MSI

а сколько нынче стоит налог на землю 15 соток?
Нравится

Annavoi

MSI, 70 рублей
Нравится

MSI

Annavoi, так нормально. у меня в Минске за 4 сотки 200р
Нравится 1

Annavoi

MSI, да, разница существенная. А народ еще хочет, чтобы Колодищи к городу отнесли. Не надо, спасибо)
Нравится 3

Терра

в Минске как городе есть какое-то ограничение по количеству земли, когда наша деревня вошла в состав Минска оставили только 12 соток, остальное как-то уже перестало быть наследуемым владением.. кстати коз, вон кто-то на форуме ищет владельцев, вроде нельзя в городе держать.. пчел нельзя. ну, а как застроят все многоэтажками и придут участки изымать, так вообще "пестня" начнется.
для того, чтобы Колодищи или любой другой населенный пункт развивался не нужен статус города. другое нужно. в первую очередь собственный бюджет, а не что пошлет исполком и самостоятельно действующий мэр населенного пункта.
Нравится 1
Карта
Погода