В Минском районе изменилась кадастровая стоимость земель – Колодищи Инфо

В Минском районе изменилась кадастровая стоимость земель

В Минском районе изменена кадастровая стоимость земель в жилой усадебной и рекреационной зонах населенных пунктов. Соответствующее решение было опубликовано 26 июня на национальном правовом интернет-портале.

В агрогородке Колодищи кадастровая стоимость земли в усадебной зоне выросла существенно, причем не только в рублях, но и в долларовом эквиваленте. Если по оценке 2016 года кадастровая стоимость квадратного метра земли в агрогородке оценивалась от 10,61 до 13,69 доллара или от 21,28 до 27,45 рубля, то сейчас - от 17,77 до 22,21 доллара или от 42,87 до 53,58 рубля.

Примечательно также, что в агрогородке Колодищи добавилось 6 новых оценочных зон (было 12 стало 18). В опубликованном решении указаны только номера оценочных зон, к какому району агрогородка относится каждый из них - пока не известно. На онлайн-карте кадастровой стоимости земель Беларуси данные еще не обновлены.

Что касается остальных населенных пунктов Колодищанского сельсовета, то из них больше всего цена выросла в поселке Сухорукие. В одной из оценочных зон поселка стоимость увеличилась с 16,36 до 21,87 доллара или с 32,81 до 52,76 рубля, во второй оценочной зоне - с 14,89 до 19,90 доллара или с 29,86 до 48,00 руб.

В деревне Старина кадастровая стоимость земли в усадебной зоне выросла на 6-8 рублей за квадратный метр. В Глебковичах стоимость выросла на 2 рубля, в Дубровке - стала больше на 1,5 рубля, в Липовой Колоде цена стала меньше на 25 копеек, в Юхновке - увеличилась на 4 рубля, в Городище кадастровая стоимость выросла примерно на 5 рублей за метр квадратный земли.

Что изменится

1. Так как кадастровая стоимость является базой для исчисления налога на землю, то можно ожидать изменений в суммах налога.

2. Начальная стоимость земельных участков продаваемых с аукционов также изменится. Однако это не значит, что изменятся итоговые цены на участки с аукционов. В ходе торгов цена будет подниматься в соответствии со спросом, как и прежде.

Колодищи Инфо на Яндексе - подписаться

Поделиться новостью с друзьями:

2 Комментария

paxa

Нужно больше золота....
Нравится 4

Микола

Этой осенью мы все выплатим серьезные налоги на землю, на дома, на машины... Вот как, уйдя на пенсию, выкрутиться? Лучше всего опять будет бездельникам и пьянтосам, которые за жизнь ничего не нажили и ни хрена не делали ни для себя, ни для государства.
Нравится 3
Карта
Погода