Юные бойцы каратэ из Колодищ не сдаются и побеждают – Колодищи Инфо

Юные бойцы каратэ из Колодищ не сдаются и побеждают

Юношеский кохай-кубок Академии каратэ по шотокан каратэ-до «Юный боец», посвященный 25-летию основания этой организации, состоялся в Минске в центре боевых искусств «Восток». Академия каратэ – известный в нашей республике бренд шотокан каратэ-до, который имеет свои подразделения, в том числе, и в Колодищах. Здесь уже пятый год работает детский клуб каратэ «Барс», а с нынешнего учебного года начала функционировать секция в частном учреждении образования «Наша школа».

Соревнования «Юный боец» проводились по обусловленным, свободным и игровым формам кумитэ (спортивного спарринга). При проведении мероприятия соблюдались рекомендованные меры эпидемиологической безопасности (дезинфекция и проветривание помещения, измерение температуры, обработка рук, масочный режим участников). Все выступавшие были разбиты на три квалификационные группы, которые соревновались в разное время. Было также ограничено присутствие зрителей.

Несмотря на такую необычную обстановку, соревнования прошли организованно, эмоционально, в атмосфере праздника. Хорошей традицией в последнее время стало успешное выступление на татами юных колодищанских спортсменов. 22 «юных бойца» представляли клуб «Барс» и ещё 6 – «Нашу школу». Всего программа выступлений включала 42 раздела для возраста 4-15 лет.

В группе начинающих лауреатами в разных разделах стали Макар Гуров, Яраш Хвощинский, Глеб Цедрик и Оскарас Яскунас. Обладателем специального приза за лучшее выступление в этой группе стал Корнелий Баркан (две личные победы). Среди белых поясов золотыми медалями были награждены Александр Орловский и Макар Цедрик.

Но особенно успешным стало выступление колодищан старшей квалификационной группы «цветные пояса». Здесь лучшими в своих разделах стали: Мария Дудинская, Павел Лагунчик (дважды), Федор Новиков, Илья и Роман Шафрановичи, Иван Юренко. Кубок за лучшие достижения в группе был вручен Егору Комогорцеву, который выиграл четыре личных раздела программы.

Занятия шотокан каратэ-до оказывают очень эффективное влияние на физическое и духовное развитие, сохранение здоровья, укрепление иммунитета занимающихся. С соблюдением рекомендованных мер безопасности тренировочный режим в детском клубе «Барс» проводится постоянно без перерывов. Особенно памятными событиями стали для наших воспитанников лесные спортивно-оздоровительные лагеря, которые проводились летом (трижды) и в декабре во время зимних школьных каникул.

Впереди у юных спортсменов-колодищанцев – участие в аттестационных экзаменах, технических семинарах, республиканских, а в перспективе и в международных соревнованиях. Вопреки всем объективным трудностям, наша спортивная жизнь продолжается.

Поделиться новостью с друзьями:

0 Комментариев
Карта
Погода