Землям запаса в Колодищах изменили целевое назначение. Раньше там хотели строить жилой район – Колодищи Инфо

Землям запаса в Колодищах изменили целевое назначение. Раньше там хотели строить жилой район

Земли запаса в районе улицы Короткевича в агрогородке Колодищи поменяли целевое назначение, теперь земельный участок предназначен для ведения лесного хозяйства. Изменения в вид статуса земельного участка были внесены 27 января, информация об этом уже доступна на публичной кадастровой карте Беларуси.

Известно, что территория передана государственному лесохозяйственному учреждению Боровлянский спецлесхоз (в состав которого входит Колодищанское лесничество) для ведения лесного хозяйства. Это означает, что здесь продолжит расти лес, теперь уже под охраной и защитой лесхоза.

Напомним, при разработке генерального плана агрогородка Колодищи, власти предлагали разместить на этих территориях жилой район, где будет располагаться усадебная, блокированная и многоквартирная застройка. Также, там предусматривался небольшой детский сад. Жители выступили категорически против такого решения, в первую очередь по причине того, что там уже растет густой лес. В результате массовых жалоб, решение было пересмотрено и земли не включили в границы населенного пункта, оставив их в статусе земель запаса Минского района.

фото: realt.by
 

За последнее время это уже не первое решение властей в пользу отказа от строительства многоквартирного жилья в поселке. Так, недавно Минский областной исполнительный комитет не согласовал проект многоквартирной застройки вдоль улицы Волмянский шлях в Колодищах. Против которого также активно выступали местные жители.

Колодищи Инфо в Instagram - подписаться

2 Комментария

kiryl.anoshka

Это всё прекрасно. ПУсть даже и причина в отсутствии денег на строительство льготного жилья.
Нравится 3

Frog

Супер, хорошая новость.
Нравится 5
Карта
Погода