В Беларуси увеличились запрещенные зоны для беспилотников. Где нельзя летать в Колодищах – Колодищи Инфо

В Беларуси увеличились запрещенные зоны для беспилотников. Где нельзя летать в Колодищах

На публичной кадастровой карте Беларуси обновлена информация о территориях, на которых введены ограничения либо особые условия использования воздушных судов (включая беспилотные летательные аппараты). Об этом сообщили в Государственном комитете по имуществу.

Уточняется, что появились зоны ограничений, которые действуют вблизи аэропортов и аэродромов. Количество запретных зон для использования авиамоделей на территории страны выросло с 17 до 25, а их общая площадь увеличилась почти в 2 раза – теперь она составляет до 1044 км кв. Количество опасных зон сократилось с 51 до 47.

На территории агрогородка Колодищи есть две зоны запрещенные для авиамоделей, это территории воинских частей: воинская часть 86-й бригады связи (в районе ул. Военный городок) и кинологический центр. Также на карте обозначена запретная зона прилегающая к территории населенного пункта - от жилой застройки Колодищи-2 в направлении МКАД, покрывающая аэродром Липки.

Нельзя запускать беспилотники на всей территории деревни Липовая Колода (Колодищанский сельсовет), входит в охват зоны покрывающей Национальный аэропорт Минск.

Колодищи Инфо в Instagram - подписаться

6 Комментариев

796780

бредятина !!! а если мне по работе срочно надо запустить, потому , что в зоне обследования болото(волки, пещерные люди, эльфы) или еще что, и не пройти никак?
Нравится 2

460801

"796780"
бредятина !!! а если мне по работе срочно надо запустить, потому , что в зоне обследования болото(волки, пещерные люди, эльфы) или еще что, и не пройти никак?

Только взяв разрешение ( указав цель запуска, производителя дрона, марку, модель и т.д.) у Вас будет возможность запустить дрона и то в присутствии инспектора и предоставлении записи видео или фото, если такова была для проверки.
Нравится

Nord

Запретить всё! Разрешить только бесплатно работать. "Страна" для "жизни"...
Нравится 2

27386

Летом по ул.Сиреневой часто летала эта стрекоза над головай так и хотела.запустить. чем нибудь в эту железку,жаль высако.
Нравится

Radio

27386, до встречи летом )
Нравится 2

27386

Я так и предполагала,что это ваша стрекоза.Пусть летает.
Нравится
Карта
Погода