В Юхновке автобус сбил 85-летнего пенсионера – Колодищи Инфо

В Юхновке автобус сбил 85-летнего пенсионера

В деревне Юхновка Колодищанского сельсовета 5 января произошло дорожно-транспортное происшествие с участием 85-летнего пешехода и рейсового автобуса МАЗ. Об этом пишет издание МЛЫН.BY по информации ГАИ Минской области.

"Происшествие случилось около 8:40 на автодороге Слободчина — Юхновка — Глебковичи, в пределах деревни Юхновка, на улице Дачной. Автобусом управлял 49-летний водитель. Пенсионер 1935 года рождения переходил дорогу в неустановленном месте и в темное время суток не был обозначен светоотражающими элементами. В результате наезда пожилой мужчина получил ушибленную рваную рану лба слева. Пострадавший доставлен в больницу", - рассказали в ГАИ.

По факту ДТП проводится проверка.

В viber-сообществе о дорожной обстановке в Колодищах вчера было опубликовано фото с места происшествия:

Колодищи Инфо в Instagram - подписаться

11 Комментариев

bulbaminsk

85 лет прожил. А дорогу по правилам переходить не научился.
Нравится 5

Паша-Старина

[quote="bulbaminsk" 5 лет прожил. А дорогу по правилам переходить не научился.
А как переходить? Где установленный пешеходный переход? Где фонари, они вообще есть? На центральной дороге в Юхновке могут установить фонари? Или ему нужно было пройти 500 метров, там перейти пешеходный и вернуться обратно потом?
Нравится 1

Паша-Старина

Пешеходной дорожки кстати тоже нет, ну да ладно, зачем нам пешеходка, у нас ведь все хотят себе автомобиль( до 1 первого января хотели), большинство у нас ведь ездит на авто, да?
Нравится

bulbaminsk

Паша-Старина, если нет перехода, надо идти до ближайшего. Чтобы был переход, надо что-то делать, куда- то писать. Дедушку жалко, но правила дорожного движения никто не отменял.
Нравится 1

Паша-Старина

bulbaminsk, Это понятно. Идея в том, что проектируя переход, за 500 метров, автоматически создается прецедент на нарушения и тут уже не вина человека в том, что сделали так переход, просто заранее или намерено создали среду для нарушений. Простой пример: если у поселения единственный источник воды, а людям из него запретить брать воду, они ее будут брать и никакие законы не помогут - это если грубо.
Нравится 3

bulbaminsk

Паша-Старина, как не крути, а дедушка виноват. Жаль.
Нравится 1

Dmitri

Паша-Старина, ок, насчёт пешеходного перехода можно кое-как согласиться. А что скажете про светоотражабщие элементы на одежде?? Я понимаю, дедушка, возможно, уже в таком возрасте, что про них и вспомнить не получится, но не говорите мне, что ВСЕ остальные пешеходы Юхновки, вынужденные так или иначе передвигаться в тёмное время суток попроездей части, ими обозначены. Уж извините, но слабо верится!
Лично мне, как пешеходу, конечно жаль дедушку, но ещё больше мне, как водителю, жаль водителя автобуса!
Нравится 2

Dmitri

*Извиняюсь за описки. Увы, не получается отредактировать
Нравится

Паша-Старина

Dmitri, Идея не в том, что одевать фликер не нужно, обязательно нужно и спорить не будем, нужно заботиться о своей безопасности! Но подумайте сами: допустим вы живете в деревне Юхновка, в которой нет освещения! 1.Нужно при выходе в вечернее время суток одевать фликер,так, как нет освещения, почему его нет на центральной дороге, и я тут говорю про самый центр- это центральная дорога, почему так? 2.Пешеходный переход непонятно где, он очень далеко, даже для молодого мобильного человека, а как быть если вы мало мобильный? 3. Пешеходной дорожки нет, её не сделали, просто сделали дорогу для авто, а рядом обычная гравийная обочина! Вопрос: почему так? Почему в поселке, где пешеходов больше, чем водителей автомобилей, меньше сделано для пешеходов? О пешеходах почему-то думают как о каком-то придатке, который не нуждается в инфраструктуре, ему как будто и так сойдет. Но даже на автомагистралях для авто, ставят фонари, но у них ведь есть стационарное освещение, нормальное ровное покрытие, по меркам республики, почему нет хотя бы такого же отношения к пешеходам? Это не нормально и это я еще инвалидов, стареньких бабушек и дедушек не упомянул, ох как им не хочется: ходить по всему этому безобразию, спроектированному непонятно для кого.
Нравится 3

Dmitri

Паша-Старина, а я ни в коем случае не умаляю факт отсутствия инфраструктуры, между прочим! Отношение властьимущих к народу в нашей процветающей давно всем известно (в данном случае к пешеходу). Но это (лично для меня) не является причиной игнора элементарных правил дорожного движения лимею ввиду фликеры) . Из-за того, что власть плюёт на меня, как на пешика, я не собираюсь плевать на водителей, которые рискуют меня сбить. Чисто моё мнение
Нравится

Dmitri

Выходишь на проезжую часть в тёмное время суток - обозначь себя! И себя убережешь и водителя, который как и ты не виноват в том, что "все не для народа"
Нравится 1
Карта
Погода