Депутат по округу, в который входят Колодищи, опубликовал отчет о деятельности – Колодищи Инфо

Депутат по округу, в который входят Колодищи, опубликовал отчет о деятельности

Депутат Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь по Логойскому избирательному округу № 75 (в состав округа входят Колодищи) Петр Вабищевич опубликовал на персональном сайте отчет о своей деятельности.

В отчете описывается деятельность по двум разделам: законодательная и парламентская деятельность (основной задачей депутатов Парламента является работа над законопроектами), а также общественно-политическая работа в округе.

Законодательная и парламентская деятельность

За отчетный период рассмотрено более 115 вопросов, в первом чтении приняты 30 проектов законов, в том числе три кодекса, 55 законопроектов во втором чтении, ратифицированы 43 международных договора и соглашения. Большинство законопроектов, которые были рассмотрены в ходе сессий, направлены на стимулирование предпринимательства и деловой инициативы, совершенствование условий хозяйствования в стране и дальнейшее продвижение экономических интересов республики за рубежом. Был продолжен курс на либерализацию отдельных сфер законодательства. Депутаты приняли самое активное участие в подготовке новых редакций Кодекса об административных правонарушениях и Процессуально-исполнительного кодекса об административных правонарушениях. В постоянных комиссиях было проанализировано около 800 предложений, поступивших от избирателей. Принят Закон «Об амнистии в связи с 75-летием Победы в Великой Отечественной войне 1941 — 1945 годов», который дал шанс многим осужденным, в том числе и по 328-й статье Уголовного кодекса, вернуться к нормальной жизни в обществе.

Депутат работает в Постоянной комиссии по бюджету и финансам. В течение 2020 года было проведено более 55 заседаний комиссий и рабочих групп по подготовке и сопровождению 15 законопроектов, за которые отвечает Постоянная комиссия. Непосредственно Петр Вабищевич вел три законопроекта:

1.«Об изменении Законов по вопросам валютного регулирования и валютного контроля».

2. «О присоединении Республики Беларусь к протоколу об обмене информацией в электронном виде между государствами-участниками стран СНГ для осуществления налогового администрирования».

3.«Об изменении Налогового кодекса Республики Беларусь».

Почитать подробнее о деятельности по каждому из проектов можно по ссылке

Общественно-политическая деятельность и работа в округе

Депутат инициировал и принимал активное участие в работе 10 диалоговых площадок, обобщению и аккумулированию предложений избирателей по совершенствованию как Конституции Республики Беларусь (в Постоянную комиссию по государственному строительству, регламенту и местному самоуправлению внесено 16 поправок), так и законодательства в целом касающегося молодежной и семейной политики, жилищно-коммунального хозяйства, образования, земельных и имущественных отношений.

За 2020 год принял и рассмотрел более семидесяти обращений избирателей, сделал все возможное для решения личных и общественных обращений граждан. Было проведено 38 личных приёмов граждан и прямых телефонных линий. Инициировал и провёл 39 встреч в трудовых коллективах и граждан по месту жительства (сельских сходах) на территории округа.

Из программных обязательств перед избирателями можно констатировать возведение объектов социальной инфраструктуры такие как детские сады в г. Смолевичи, аг. Колодищи, капитальный ремонт дома культуры в г.п. Плещеницы, строительство пожарной части в г.Логойск. Переходящими важными объектами являются строительство общеобразовательных школ в г.Смолевичи и аг.Колодищи, объекта «Строительство транспортной развязки на пересечении автомобильной дороги Н 23077 подьезд к ст. Колодищи от а/д Н 9031 Колодищи-Заславль с железной дорогой Минск-Орша», финансирование которых предполагается в 2021 году.

В отчете поясняется, что работая с обращениями граждан депутат лично посещал проблемный участок или территорию, анализировал возможности решения на месте, приглашал представителей местных органов власти и активных граждан для совместной работы.

Уточняется также, что поступает немало вопросов личного характера, освещать которые публично будет неэтично по отношению к заявителям.

По-прежнему поднимается и ряд общих вопросов: качество питьевой воды, земельные споры, вопросы работы здравоохранения, автобусного сообщения, ремонта дорог, приватизации жилья, возврат банковских вкладов советского периода, использование чеков «Жильё»и «Имущество», о начислении пенсий при нехватке страхового стажа, о разделе имущества между бывшими супругами, порядке взимания госпошлины за допуск транспортных средств в дорожном движении, реформированию избирательного законодательства. С целью обеспечения качества ответов на поставленные специфические вопросы приглашаются специалисты.

Весь текст отчета доступен по ссылке (выше приведены выборочные абзацы отчета)

Колодищи Инфо в Instagram - подписаться

6 Комментариев

ИринаИрина

Позор, а не депутат! Ни один вопрос 2020 не решен в пользу граждан. А садик многострадальный с 2015 года обещали, а сейчас построили. Школы и близко нет! Мост стоит колом, ничего с лета не сделано.
Нравится 13

malpolon

Из программных обязательств перед избирателями можно констатировать возведение объектов социальной инфраструктуры такие как детские сады в г. Смолевичи, аг. Колодищи, .... - я не поняласкакое отношение он к этому процессу имел?
Нравится 8

766468

Кормовая База, молчать
Нравится 1

Gutkova

"malpolon"
Из программных обязательств перед избирателями можно констатировать возведение объектов социальной инфраструктуры такие как детские сады в г. Смолевичи, аг. Колодищи, .... - я не поняласкакое отношение он к этому процессу имел?

Правильно, никакого, его заслуги в этом нету, а остальное в отчете - реальный позор, как можно принимать участие в 2020 году в том, что уже принято в 2018, это говорит о некомпетентности депутата.
Нравится 7

bulbaminsk

Ни о чём.
Нравится 5

Abramovich

Что-то такое понятие как кивалы резко вспомнилось
Нравится 5
Карта
Погода