Турчин сообщил, что в 2021 году сельсоветам выделят деньги на текущие вопросы – Колодищи Инфо

Турчин сообщил, что в 2021 году сельсоветам выделят деньги на текущие вопросы

Председатель Минского областного исполнительного комитета Александр Турчин в интервью изданию МЛЫН.BY затронул вопрос самостоятельности сельсоветов. В частности, глава области обратил внимание на проблему отсутствия средств в бюджетах сельсоветов для решения текущих задач.

"Я встречался в этом году с председателями сельских и поселковых советов. Для меня было неприятным открытием то, что в их бюджете нет денег на решение каких-то текущих проблем: подсыпать яму, поставить забор. Мы в каждый сельсовет закладываем суммы для решения таких проблем. В новом году мы в каждый сельсовет закладываем такую сумму, это не очень большая цифра по области, но она позволит решать ряд вопросов", - рассказал Александр Турчин.


На примере Колодищанского сельсовета, статья расходов "Благоустройство населенных пунктов" стала нулевой в плане бюджета на 2020 год. В прошлые годы по этому пункту средства предусматривались на оплату таких услуг как покос травы, уборка мусора, ликвидация свалок, спиливание деревьев и т.п. В текущем году выполнение данных работ финансируется из бюджета вышестоящего уровня.

Колодищи Инфо в Instagram - подписаться

7 Комментариев

kiryl.anoshka

Ура! Подсыпем яму!
Нравится 1

593285

А может ещё и мусор где то убирут
Нравится 2

100ye

[удалено, пункт 6]
Нравится 1

100ye

о, уже удалили...
В комментарии выше я написал в немного более грубой форме про выражение так называемого лица этого персонажа на фото, которое открыто посылает всех жителей Колодищ на всем известное слово из трёх букв.
Нравится 9

vmagnolia

100ye, ахахах, верно подмечено.
Нравится 1

27386

Человек просто о чем то задумался,а фотограф долго не думал и сфотографировал
Нравится 2

MINSKIENOT

Что в лоб , что по лбу, им плевать на все, самое главное трон
Нравится
Карта
Погода