Жительница Колодищ готовила разбойное нападение на знакомого ради золота

Жительница агрогородка Колодищи готовила разбойное нападение на своего знакомого с целью завладеть его золотыми цепочками весом около 300 граммов. О подробностях преступления рассказали в МВД.

42-летняя женщина была знакома с 50-летним жителем Борисова около пяти лет. Узнав о наличии у него двух золотых цепочек общим весом около 300 граммов, она решила незаконно завладеть ими. Для этого начала поиски исполнителя (из числа ранее судимых) готового совершить дерзкое нападение. Информация об этом дошла до правоохранителей и дальнейшая подготовка к преступлению проходила уже под контролем милиции.

С июля по сентябрь женщина неоднократно встречалась с подставным исполнителем. Для осуществления задуманного подозреваемая рекомендовала заменить номера на автомобиле, использовать "серые" сим-карты, маски на лице. При нападении исполнитель должен был применить газовый баллончик, а при сопротивлении - сломать борисовчанину ноги. Рассчитаться за работу злоумышленница обещала после продажи золота.

В итоге женщина договорилась с будущей жертвой о покупке у него ювелирных изделий на сумму более 15 тысяч долларов. По ее плану, когда владелец золота будет следовать к месту сделки, его встретит исполнитель и с применением насилия заберет товар.

Правоохранители поставили в известность владельца цепочек о преступных планах его знакомой. Мужчина оказал содействие и передал ювелирные изделия милиции для завершения оперативных мероприятий. При встрече с исполнителем, после якобы совершенного нападения, женщина активно интересовалась деталями преступления. После того как подставной исполнитель передал женщине золото, ее задержали.

В отношении подозреваемой возбуждено уголовное дело за приготовление к разбойному нападению. Она заключена под стражу.

Ранее фигурантка была судима за незаконные действия в отношении драгоценных металлов.

0 Комментариев
Карта
Погода