В Колодищах четвертый месяц подряд смертность превышает рождаемость

В мае 2020 года в Колодищах было зарегистрировано 12 актов о рождении, 5 актов о заключении брака, 1 - об установлении отцовства и 20 актов о смерти. Это следуют из ежемесячного отчета Колодищанского сельисполкома в отдел ЗАГСа Минского района.

С учетом данной информации, за первые 5 месяцев текущего года в Колодищах родилось 68 детей, образовалось 22 новые семьи, зарегистрировано 4 акта об установлении отцовства и 80 актов о смерти. Таким образом, в этом году смертность пока превышает рождаемость на 12 человек. Естественная убыль наблюдается уже четвертый месяц подряд.

Если сравнивать, с аналогичным периодом прошлого года, то сейчас рождаемость стала ниже на 5 человек, регистраций браков уменьшилось на 11, на 1 увеличилось число актов об установлении отцовства, смертей стало больше на 16.

Отметим, что ежегодно в Колодищах фиксировался положительный естественный прирост населения. В прошлом году рождаемость в Колодищах превысила смертность на 5 человек, в позапрошлом на 6 человек, максимальный за последние годы показатель превышения (83 человека) был в 2016 году.

Колодищи Инфо в Viber - подписаться

2 Комментария

Танюша

Печальная тенденция..... Но, ведь такая ситуация не только агрогородке.
А с чем это связано? Есть ли статистика по каким причинам люди покинули наш мир?
Нравится 4

LawShark

Рождаемость меньше так как социалку не строят и молодые семьи и их дети регистрируются в Минске.
Нравится 2
Карта
Погода