Триста больших мешков мусора собрали в лесу жители Колодищ

Жители кварталов 203-303 агрогородка Колодищи 21 марта 2020 года провели субботник по уборке мусора в районе улицы Короткевича с земель запаса Минского районного исполнительного комитета. Те, кто никогда не мусорит, убирают за теми, кто никогда за собой не убирает.

Субботник по уборке мусора был согласован и разрешён Минским райисполкомом. В ходе прямой телефонной линии, 29 февраля, первый заместитель председателя Минрайисполкома Владимир Юргевич (на данный момент председатель МРИК) обратился к местным жителям с просьбой провести санитарный субботник на вышеуказанных землях запаса, для сокращения затрат ГЛСУ «Боровлянский спецлесхоз» по принятию территории в состав лесхоза для ведения лесного хозяйства.

Девять огромных куч мусора собрали местные жители.
 
Триста строительных мешков для мусора была потрачено для сбора.
 

Напомним, ранее местные жители кварталов 203-303 аг. Колодищи, обратились с коллективным обращением в МРИК с просьбой о передаче земель запаса МРИК в районе улицы Короткевича аг. Колодищи в состав Боровлянского спецлесхоза для ведения лесного хозяйства.

Подгузники, которые хранились годами.
 
Интересные находки – номер, по которому можно восстановить хозяина мусора.
 

Жители кварталов 203 и 303 аг. Колодищи выражают огромную благодарность Минскому районному исполнительному комитету, лично Юргевичу В.И., за его личный вклад и помощь в вопросе земель запаса МРИК, за разрешение на проведение субботника и транспортную помощь в вывозе мусора. Жители готовы провести дополнительные субботники ещё, принять финансовое участие в сборе средств для оплаты землеустроительного дела (Белгипрозем) по отводу земельного участка для лесхоза, чтобы осуществить свою мечту, увидеть земли запаса МРИК в составе земель Боровлянского спецлесхоза для ведения лесного хозяйства.

Каблуки в банке.
 
Местные жители за сотрудничество и готовы прилагать свои усилия для сохранения леса.
 
Еще неделю назад этих бревен на землях запаса не было. Жители кварталов 203 и 303 просят закрыть все въезды и повесить камеры-ловушки со специальными информационными знаками.
 
Больше четырех часов трудились те, кто никогда не мусорит, убирая за теми, кто никогда не убирает.
 

Как в фильмах ужасов.
 
Давайте беречь природу и сохранять чистоту, чтобы ящерицы спали не под мусором, а в естественных укрытиях.
 

Колодищи Инфо в Viber - подписаться

12 Комментариев

DmitryG

Коронавирус - страшная штука. Но то, что мы видели при уборке данного леса - это пострашнего будет. Очень рад, что коллективно (спасибо всем соседям, кто был) нам удалось сделать немножко лес чище
Нравится 6

папа

Спасибо людям неравнодушным !!! Они делают большое ,благое дело, за нас, вечно занятых.
Нравится 3

Терра

Отлично потрудились! На завтра утром сразу не поняла, что с руками - ничего не поднять, потом поняла, от таскания мешков тяжеленных.
Нужны шлагбаумы, иначе это все мартышкин труд.. :/
Нравится 1

_App1e_

И это только начало!
Молодцы


Нравится 2

Andrei232

Можно хоть 20 шлагбауму ставите 50 камера всё равно как выкидывали так и будут выкидывать потому что у людей нет альтернативы утилизировать мусор
Нравится

Терра

В смысле нет??? Бедных-несчастных силой гонят выкидывать мусор в лес??! Чушь полная.
Нравится 2

bulbaminsk

Безусловно, замечательное дело сделали ребята. Молодцы! А вот фотоловушечки поставить, чтобы поймать этих засранцев, не помешало бы лесхозу.
Нравится 2

828052

папа , эти люди тоже вечно заняты, просто с планированием времени дружат. И Вам не мешает ничего подружиться. Welcome!
Нравится 1

папа

828052, Спасибо конечно за предложение, но я в этом направлении не только с восторгом и уважением отношусь к этим людям, а я к ним просто -отношусь. Только у меня своя территория и свои методы.Колодищи засоряют везде. Хвастаться своими победами непривычно.А высказать благодарность неравнодушным людям, по-моему ,и поддержка и знак ,что их благородный труд оценен по достоинству. А Вы ,если я правильно понял,продвигаете курсы тайм-менеджмента ?!
Нравится 2

828052

папа , это не в обиду. Показалось, что звучит как оправдание, а мне кажется, что в таких вещах, в принципе, как и в любых других, все зависит от нас самих :), как и вечная занятость :)
Нравится 1

Колодищанец

Соседи, как присоединиться к такому движению?? Давайте еще устроим!
И вопрос — если сам собираешь мусор, то куда его можно отнести/отвезти?
Нравится

vasya

"Колодищанец"
Соседи, как присоединиться к такому движению?? Давайте еще устроим!
И вопрос — если сам собираешь мусор, то куда его можно отнести/отвезти?

Не знаю как конкретно в этом случае было. Но в прошлые годы когда проводили субботники, вывоз мусора осуществлял сельисполком, при предварительном согласовании проведения субботника
Нравится
Карта
Погода