Жители Колодищ пожаловались на отсутствие полной информации по генплану

На прямую телефонную линию Миноблисполкома поступило сразу несколько обращений от жителей с жалобами на отсутствие полной информации по генплану агрогородка Колодищи. Об этом пишет Минская правда.

Как рассказала одна из дозвонившихся жительниц, информации по генеральному плану практически нет. "Та же пояснительная записка урезана очень сильно - в ней нет даже подписей чиновников. И содержит она всего 40 страниц. Я изучала информацию о том, как проходило общественное обсуждение генпланов в других населенных пунктах - и у них в пояснительных записках было более 100 страниц", - пояснила женщина.

С аналогичными вопросами на прямую линию обратились и другие жители аг. Колодищи. "Просим предоставить полную информацию о генплане и продлить сроки его обсуждения - такая возможность предусмотрена законодательством", - отметили дозвонившиеся.

Первый заместитель председателя Миноблисполкома Игорь Макар, проводивший прямую линию, пообещал разобраться в проблеме. В ближайшее время к решению вопроса подключатся соответствующие службы облисполкома. И если жителям действительно предоставили неполную информацию, то будут приняты конкретные меры.


Напомним, обсуждение генерального плана аг. Колодищи проходит с 31 декабря 2019 года по 24 января 2020 года. Ознакомиться с материалами проекта генплана можно в Колодищанском сельисполкоме. В среду, 15 января, пройдет презентация генплана в зрительном зале Колодищанского КСЦ.

Колодищи Инфо в Viber - подписаться

13 Комментариев

Jenny



Нравится 1

Jenny

Конечно ,фуфло без печати .Причём внутри или в конце пояснительной записки нет ничего даже просто фамилииИ.О. и подписи нет нигде, тоже самое на схеме -карте.И даже если предположить чтоо это копии ,они тоже должны быть завизированы.
Нравится 5

anka7

Уважаемый автор исправьте ошибки
Нравится

Домовой

У Вас что то личное к автору? Забыли запятую поставить и указать " орфографически" исправить, а так можно всякое подумать...
Нравится 1

malpolon

ЖитеЛИ Колодищ пожаловаЛАСЬ - ну да, исправьте пожалуйста :) наверное лучше пожаловаЛИСЬ, т.к. житель был не один :))
Нравится 2

admin

anka7, malpolon
Спасибо. Поправили
Нравится

Sergo

а все потому, что чиновники не считают нужным серьёзно относиться к обсуждению с населением генплана, все равно будет, как захотят
Нравится

Терра

"Sergo"
а все потому, что чиновники не считают нужным серьёзно относиться к обсуждению с населением генплана, все равно будет, как захотят

если так сразу лапки складывать, то да
чтобы влиять на все это, нужно участвовать.
Нравится 3

kru1975

Господа, у меня вопрос на тему "обсуждение генерального плана ... проходит ... по 24 января 2020 года".
Подскажите, кто в курсе- как еще внести предложения в генплан? Нужно явиться на школьную или написать письмо в исполком?
Нужно ли собирать подписи жителей под той или иной инициативой ?
с ув Сергей
Нравится 1

Терра

kru1975, в сельсовете лежит журнал замечаний и предложений, можно туда, также можно на электронную почту zam_stroit@mrik.gov.by
инфа тут
Нравится 2

828052

Такое ощущение, что проекты рисовались на коленке блондинкой или людьми, которые и на объект не выезжали. Такой вывод позволяю себе сделать после презентации. Например, по улице Короткевича лес. Странно, но чиновники не в курсе.
Нравится

828052

Sergo, а ведь государство для людей, а не люди для государства. Очень и очень печально, что мы им платим и вроде как чиновник - это слуга народа, но не в нашем мире. Печально, что на таком уровне работать корректно так и не научились.
Нравится

DmitryG

На самом деле мы просим совсем малость:
1. Внести корректировку в генеральный план застройки аг.Колодищи в части включения земель запаса Минского райисполкома к землям (в состав земель) ГСЛУ «Боровлянский спецлесхоз» в районе улицы Короткевича аг.Колодищи и не включать вышеуказанные земли в черту аг.Колодищи. На вышеуказанных землях растёт высокорослый густонаселённый лес возрастом более 40 лет, встречаются «краснокнижные» растения, расположены 2 водоема с водоохранной зоной. Уровень озеленения в данном населённом пункте не соответствует нормам и этот лесной массив является единственной рекреационной зоной для жителей близлежащих кварталов индивидуальной жилой застройки». А генпланом предлагаетя вырубить всю эту красоту. Данный лес сейчас находится тут: https://drive.google.com/open?id=1ae0F62lKsDzobYx4bex_BwMTbv5Gm0q4

2. Также мы не хотим быть городским поселком или городом, требуем сохранить границы Колодищ прежними, никакого расширения территории. Никакого присоединения к нам Зелёной Гавани.

3. Мы просим соблюдать законодательство в части обеспечения населения социально гарантированным минимумом, по 72 указу (поправьте, если ошибаюсь) недопустимо строить жилье без соц объектов (школы, сады)
Нравится 1
Карта
Погода