Новости - Аукционы

Итоги аукциона: на участки в Колодищах претендовали более 50 желающих

Сегодня, 18 октября, состоялся очередной аукцион по продаже земельных участков в частную собственность в Минском районе. От Колодищанского сельсовета были выставлены сразу пять земельных участков, на них суммарно претендовал 51 потенциальный покупатель. Итоги аукциона опубликованы на портале realt.onliner.by

Участки по ул. Шпитальника в аг. Колодищи

На два земельных участка, расположенные по улице Шпитальника, претендовали 10 и 12 покупателей. Площадь каждого надела 15 соток, из коммуникаций на участках имеется газ и электричество. С начальной стоимостью по 39.000 белорусских рублей каждый, участки были проданы с аукциона за 111.272 белорусских рублей (54.545 долларов) и 122.399 белорусских рублей (60.000 долларов).

Участок в жилой застройке Колодищи-2

Земельный участок, расположенный по улице Аметистовая был выставлен на аукцион с начальной стоимостью 39.000 белорусских рублей. На надел площадью 15,60 соток с газом и электричеством претендовали 9 заявителей. Лот продали за 75.000 белорусских рублей (36.765 долларов).

Участки в деревне Глебковичи Колодищанского сельсовета

Земельный участок, расположенный по улице Виноградная был выставлен на аукцион с начальной стоимостью 22.000 белорусских рублей. На надел площадью 15,00 соток с газом и электричеством претендовали 9 заявителей. Лот ушел с молотка за 66.000 белорусских рублей (32.353 долларов).

Второй участок площадью 15,34 соток, расположенный по переулку Вишневый в результате торгов был продан за 52.000 белорусских рублей (25.490 долларов), при начальной стоимости 21.000 белорусских рублей. На участок претендовали 9 заявителей. Из коммуникаций имеется газ и электричество.

На аукцион также выставлялись участки в Горанском, Крупицком, Лошанском, Новодворском, Петришковском, Сеницком, Шершунском, Щомыслицком, Юзуфовском сельсоветах и г.п. Мачулищи. Самым дорогим в ходе торгов оказался участок в агрогородке Сеница Сеницкого сельсовета. С начальной стоимостью 72.000 белорусских рублей цена выросла до 186.749 белорусских рублей. Самыми дешевыми оказались участки в деревнях Средняя и Шершуны Шершунского сельсовета - 3.465 и 4.200 белорусских рублей. На 14 участков из 37 выставленных на аукцион не нашлось ни одного желающего.

С итоговыми ценами на остальные участки можно ознакомиться в таблице:

С начала текущего года от Колодищанского сельсовета с аукционов продали 31 земельный участок на общую сумму 2.560.171 рубль. Напомним, в связи с перевыполнением плана по продаже земельных участков с аукционов, Колодищанским сельсоветом было принято решение о передаче дополнительных средств на благоустройство в 2019 году.


Пиши комментарии под новостями и выигрывай 2 пиццы от кафе Капрезе. Розыгрыш каждую пятницу - подробности

11 Комментариев

Модест

Вот охота пуще неволи.... За эти же деньги могли бы участок с домом (причём, хорошим) и хозяйством купить чуть подальше... Так нет же! Вбухать 60 тыс. дол., чтобы потом строиться... У всех свои проблемы: у кого-то хлеб чёрствый, а у кого-то жемчуг мелкий.
Нравится 1

Fishman

Начнут строить хайтек а закончат хрен с ним как обычно
Нравится

Victoriya

Цены на аукционах меня всегда убивают просто..Ну ведь находятся люди,которые за такие сумасшедшие деньги покупают участки....
Нравится 1

Zioma

Victoriya, а где купить хороший участок за нормальные деньги?
Нравится 1

Victoriya

Zioma, Если у нас в Колодищах,то на Куфаре вполне можно найти что-то подешевле и с домом. А вообще дорого у нас тут жить....
Нравится

Zioma

Victoriya, то, что я видел с домами на риэлте то совсем не впечатляет :-)
"Victoriya"
А вообще дорого у нас тут жить....

Жить не дорого, дорого построить :-(
Нравится 1

Модест

Мы прям как с разных планет))
Нравится

MSI

"Victoriya"
Zioma, Если у нас в Колодищах,то на Куфаре вполне можно найти что-то подешевле и с домом. А вообще дорого у нас тут жить....

Дайте хотя бы одну ссылку на участок с домом в этом месте дешевле, чем эти участки.
Нравится

Victoriya

MSI, Я не говорю конкретно про это место. Есть множество хороших участков,даже наши соседи продают хороший дом с большим участком за 60.000 $ (рядом вся инфаструктура, лес и пр.).
Нравится 1

Тик Так

Victoriya, Ссылку дайте на дом, у меня знакомые ищут. Можно в личку...
Нравится

Bloody

покупать дом и строить дом под себя это 2 большие разницы
Нравится 1
Карта
Погода