Новости - Происшествия

СК опроверг версию свидетелей: Ford выехал на встречную после столкновения с КАМАЗом

Обновлено, 8 октября:

По данным Следственного комитета, 7 октября около 10 часа 45 минут 37-летний водитель, управляя грузовым самосвалом KAMAZ, двигался по пр-ту Независимости и совершил столкновение с двигавшимся в попутном направлении автомобилем Ford Mondeo. После чего автомобиль Ford выехал на полосу встречного движения, где совершил столкновение с легковыми автомобилями Mercedes и Mazda 6, а также с маршрутным такси Mercedes-Benz.

В результате происшествия 38-летнему мужчине, водителю Ford, причинены телесные повреждения, от которых он скончался на месте происшествия. Пассажир Ford, 35-летний мужчина, и водитель легкового автомобиля Mercedes, 51-летний мужчина, госпитализированы. 

Граждан, которые располагают какими-либо сведениями о данном происшествии, следователи просят обратиться в УСК по г. Минску по адресу: г. Минск, ул. Первомайская, 7 или по телефонам: (8017) 389-55-55 и (8033) 333-67-19.


7 октября:

Сегодня, недалеко от Военной академии (9-й км) в Минске произошла серьезная авария с участием трех автомобилей, об этом пишет onliner.by. На месте происшествия работают спасатели и бригады скорой помощи. Движение в направлении центра города затруднено.

В ГАИ корреспонденту onliner.by информацию о ДТП подтвердили, однако подробности пока не сообщаются. По информации портала, в результате аварии погиб один из водителей. Известно, что столкнулись автомобили Ford, Mazda и Mercedes.

В службе МЧС рассказали, что сообщение о ДТП на проспекте Независимости поступило спасателям от медицинских работников в 10.46. По предварительным данным, на месте происшествия спасатели занимаются извлечением двух человек из автомобиля Ford.

изображение: Яндекс Карты

Дополнено:

Подробности аварии сообщила в своем  Telegram-канале официальный представитель МВД Беларуси Ольга Чемоданова.

"По предварительной информации, водитель автомобиля «Форд» двигался со стороны микрорайона Уручье в направлении выезда из г.Минска в крайней левой полосе. Со слов очевидцев, он намеревался развернуться на встречную полосу движения. В результате этого маневра произошло столкновение с микроавтобусом «Мерседес», который двигался по встречной полосе, а затем «Форд» развернуло на проезжей части, и он столкнулся со вторым «Мерседесом». От удара «Мерседес» тоже развернуло, и он столкнулся с автомобилем «Мазда». В результате ДТП водитель «Форда» погиб на месте, пассажир госпитализирован. Также госпитализированы водитель и пассажир легкового «Мерседеса». Водитель автомобиля Мазда не пострадала", - поясняется в публикации.

Как известно, разворот на данном участке дороги запрещен, до ближайшей развязки около 700 метров. 

25 Комментариев

miltatiana

Широкая дорога, отличная видимость, что не поделили, зачем лихачить, никак не пойму, но ведь на тот свет всегда успеете. Всём удачи на дорогах и не надо лихачить.
Нравится 4

nester_ekaterina

По предварительной информации, водитель автомобиля «Форд» двигался со стороны микрорайона Уручье в направлении выезда из г.Минска в крайней левой полосе. Со слов очевидцев, он намеревался развернуться на встречную полосу движения. В результате этого маневра произошло столкновение с микроавтобусом «Мерседес»......
Нравится

Stefka8503

Проезжала мимо этой аварии, зрелище жуткое. Неужели тяжело проехать пару метров и развернуться? Разве стоило это жизни...
Нравится 3

Victoriya

Жуть.. Просто какой-то проклятый этот 9-ый километр.. Часто там аварии именно с летальным исходом.
Нравится 1

Модест

Слов нету.... одни буквы!!! Из-за одного придурка столько горя!
Нравится

Nikkerego

Честно говоря, надо иметь выдержку и терпение. Терпение во многих вещах. Ну потерпи ты, проедь лишних несколько сот метров, потрать на пару минут больше. Опыт, опыт...
Нравится

TIV

Страшная трагедия. Вот к чему приводит спешка......Жалко людей пострадавших,особенно сострадание родственникам погибшего

А
Нравится

Мадам Тортофея

Почти в 11 часов была авария, а еще в 14.45 был затор на трассе. Я было подумала что может летняя резина подвела, а оно вот что: развернуться захотелось! Где мозг?! То вдруг курсант решает вместо подземного перехода махнуть через 6 полос, то этот "мастер" маневра, там что аномальная зона?
Нравится 1

114953

Там постоянно поток машин и пришла же мысль в голову
Нравится

katty

Не первый раз там водятлы хотят развернуться, случай уже был, благо все обошлось. Где голова?( Соболезнования родным...
Нравится

Кот

Сейчас много таких! Люди вообще забыли ПДД. Поворачивают где хотят, ставят авто где нельзя ставить, перестраиваются не смотря в зеркала, поворотники не включают, скоростной режим не соблюдает, а дорожные знаки вообще не замечают или просто игнорируют!
Нравится 1

fiesta_30

По данным СК: 37-летний водитель, управляя самосвалом КАМАЗ, двигался по проспекту Независимости в Минске и совершил столкновение с двигавшимся в попутном направлении автомобилем Ford Mondeo. После чего автомобиль Ford выехал на полосу встречного движения.
Нравится

grafini.studio@gmail.com

Какие же страшные порой бывают ситуации на дорогах. И не важно, кто прав, а кто виноват.
Соболезнования родным и близким...
Нравится 1

Abramovich

Так и знал что тут не всё чисто как писали изначально, иногда лучше повременить с выводами/комментариями.
Нравится 4

Анастасия Шкода

Соболезнования родным и близким! А всем остальным водителям, любого транспортного средства, внимания и соблюдения всех правил дорожного движения. Наша жизнь в наших руках! Включайте мозг на дороге!
Нравится

bulbaminsk

Во те раз... А погибший, оказывается, не виновен. А сколько вчера на него яда и желчи на различных форумах вылили... Не надо торопится с выводами в комментариях.
Нравится 3

volvo

Бедные родственники, мало того что погиб молодой, так ещё и полстраны поспешило плюнуть в человека...
Нравится 3

769999

я что-то не уловил... КаМАЗ в крайней левой полосе шел? и в ней догнал форда???
Нравится

Victoriya

Искренние соболезнования родным и близким. Жаль,что так толком не разобравшись многие хаили неповинного человека.. И молодой еще,жить да жить..
Нравится 1

Liza_1984

Посадят....
Нравится

243912

А где виновник?
Нравится

Magua

"769999"
я что-то не уловил... КаМАЗ в крайней левой полосе шел? и в ней догнал форда???

Да чего домыслы плодить? Не плохо бы посмотреть видео с какого-нибудь регистратора. А то вчера одно, сегодня - другое. Страшно подумать, какие завтра версии выдвинут.
Нравится

Модест

"769999"
я что-то не уловил... КаМАЗ в крайней левой полосе шел? и в ней догнал форда???

КаМАЗ , если в любой полосе догонит Форда, мало не покажется... Приношу свои извинения по поводу скороспелого коммента на эту тему...
Нравится 1

Zioma

А свидетелей посодют за ложные показания? Ведь СК опроверг ими сказанное - значит они лгали следствию.
Нравится 2

513438

ужасно
Нравится
Карта
Погода