На Минской, 5 в Колодищах открывается шахматный клуб для детей

В агрогородке Колодищи по улице Минская, 5 открывается шахматный клуб для детей от 6 до 12 лет. Занятия будут проходить в помещении цокольного этажа бизнес-инкубатора, напротив кафе "Осьминог".

В настоящее время осуществляется набор в группы. Занятия будут проходить два раза в неделю, по одному учебному часу. Стоимость посещения кружка составляет 35 рублей в месяц.

Руководителем клуба является кандидат в мастера спорта, тренер "Сдюшор" - Балендо Павел Викторович. Телефон для записи 8 044 742-03-49.


Пиши комментарии под новостями и выигрывай 2 пиццы от кафе Капрезе. Розыгрыш каждую пятницу - подробности

11 Комментариев

anna_shavel

А если ребенку 5,8 возьмут?
Нравится

348218

Хотя бы цена одекватная... На Уручье 60 рублей!
Нравится

vasya

"anna_shavel"
А если ребенку 5,8 возьмут?

Возможно возьмут, в виде исключения иногда берут 5-летних
Нравится

Диана 33

может кто-нибудь знает, где можно ребенка с 3,5 лет отдать в шахматы?
Нравится

ВГалинаВ

Может будут группы и для 13 лет?
Нравится

anna_shavel

Диана 33, Вроде на Уручье в порту с 3х берут
Нравится

anna_shavel

vasya, Спасибо
Нравится

Шахи Маты Паты

Меня зовут Балендо Павел Викторович. Я тренер Сдюшор по Шахматам, КМС, руководитель кружков в Минске и Минском районе.
Решил познакомиться с интересующимися Шахматами в Колодищах и немного ответить на интересующие людей вопросы исходя из своего опыта. 1) Детей берем с 6 лет, потому что ребенок уже немного сформировался и по словам медиков у него примерно в этом возрасте начинает появляться именно мышление, а не просто "игровые процессы". Но т.к. все люди индивидуальны, то в порядке исключения периодически берем детей с 5 лет. 2) После 12 лет не берем с связи с низкой активностью детей данного возраста, большой ленью и кучей других интересов.... Иногда попадаются сильно желающие и мы их принимаем, предварительно поговорив. Но таких довольно мало. 3) Цена на Шахматы у нас самая низкая в Минске(40 руб/мес.) и Минском районе(35 руб. /мес.). При этом предусмотрены еще и льготы инвалидам и многодетным-25%. И это уже 3-й год подряд!
4) По поводу обучения детей 3-4 лет шахматам...
Честно. Очень спорный момент! Я сталкиваюсь с тем, что дети в 6-8 лет до 3-х считать не умеют и букв А, Б, Е... не знают. При этом ходят на китайский и другие развивающие вещи. И это очень большое количество. Обучением таких маленьких занимаются многие, но из тех кто Пиарится: Настя Сорокина (Школа Фиде) и Яна Живицкая(Сдюшор). Яна моя подруга и считает , что первая в РБ это начала. Даже раскраску Шахматную издала. Но с точки зрения результатов-сложно сказать , ведь сильно влияет воспитание, генетика, окружение... У меня был опыт работы с малышами 4-5 в Новой Боровой. Но это лишь эксперимент. В общем , с точки зрения эффективности и выгоды очень спорный момент, как и обучение взрослых. Разговоров много, а реальная выгода не понятна.
Нравится

Шахи Маты Паты

Вот мой ученик - Дима Рябов. 7 лет. Пришел ко мне в 5. В 6 выполнил 3-й разряд, 2-а раза был Чемпионом 18 Гимназии, участвовал в Чемпионате Мира по быстрым Шахматам в Минске. Но таких единицы...
Нравится

Zolota

Спасибо, Шахи Маты Паты. Четко и по делу, честно и с учетом индивидуальных особенностей.
Нравится

Marysya

Давно подыскиваем клуб по шахматам. Как же хорошо, что в Минск не надо ездить. Какая экономия времени!
Нравится
Карта
Погода