Подписывайся на Колодищи Инфо в Viber

В облисполкоме обещали разобраться с разбитой дорогой и неогражденной детской площадкой в Колодищах

Во время прямой телефонной 24 августа к зампредседателя Миноблисполкома Сергею Невмержицкому дозвонился житель Колодищ по вопросам разбитой дороги и детской площадки в многоквартирной жилой застройке по улице Чкалова. Об этом пишет издание Млын.BY.

Из слов жителя, дорога, которая ведет к жилым домам 47, 49, 51а, 51б во время застройки в 1989 году вместо асфальта была уложена строительными плитами. В настоящее время эти плиты местами перекошены и усыпаны ямами. "Дорога вся в ямах и выбоинах, нужно как следует постараться, чтобы проехать по ней без тяжелых последствий для машины", - добавил Артем Олегович.

Также мужчина высказал замечание по поводу установки детской площадки рядом с дорогой, ограждение на которой работники ЖКХ, похоже, ставить не планируют.

"С одной стороны мы благодарны властям за то, что у детей появилось место для игр. Но ведь детскую площадку поставили, мягко говоря, не логично: всего в трех метрах от дороги. И никакого забора нет. А дети все разные - один, может, и не подойдет к той дороге, а другой рванет. До беды недалеко".

На вопрос Сергея Невмержицкого, есть ли другое место для установки детской площадки, дозвонившийся местный житель ответил: "Напротив нашего дома 51а, с тыльной стороны, есть большая территория, на которой когда-то давно и была детская площадка. Сейчас там все заросло, и место это постепенно превращается в свалку. А ведь там можно было бы устроить прекрасную детскую площадку. И от дороги далеко, и безопасно".

Выслушав все вопросы, зампредседателя пообещал разобраться и с дорогой, и с детской площадкой. "Если был вариант за домом, но поставили рядом с дорогой, возможно, на то есть причины. Но забор, хотя бы небольшой, согласен с вами, быть должен. Безопасность детей превыше всего", - добавил Сергей Невмержицкий.

Как известно, благоустройство дворовой территории по улице Чкалова изначально было запланировано на 2018 год согласно плану комплексного благоустройства на 2017-2019 годы. После сроки были смещены на 2020 год. Вместе с укладкой асфальтного покрытия здесь также предусмотрено устройство тротуарной дорожки.


Пиши комментарии под новостями и выигрывай 2 пиццы от кафе Капрезе. Розыгрыш каждую пятницу - подробности

5 Комментариев

Elena's

Очень хочется верить в обещание зампреда Невмержицкого. Его подчинённые говорят, что он хороший человек, который разбирается в каждой ситуации. Время покажет... Ещё один вопрос на рассмотрении у зампреда (вопрос по асфальтированию улицы Буденного), но он до сих пор не решен. Жители улицы обращались в с/с, Минрайисполком, Миноблисполком, но, к сожалению, пока были только отписки. На сегодняшний день обращения направлены в Генпрокуратуру и Комитет Государственного контроля.
Нравится

Натата

Да у нас везде в колодищах такие дороги,, стоит только свернуть немного водворы!!!
Нравится

Модест

Натата, И почаще сворачивайте и фотографируйте , и посылайте. Гром не грянет - мужик не перекрестится))
Нравится

Юлия Никонович

Свежо придания, но верится с трудом!!!
Нравится

bulbaminsk

Ключевое слово "обещали". А обещанного, как говориться, ....
Нравится 1
Карта
Погода