В Колодищах упал с высоты и погиб работник предприятия

Фото: СК Республики Беларусь

В Колодищах 13 июля на территории организации, занимающейся реализацией строительных материалов погиб рабочий. Информация об этом размещена на сайте СК Республики Беларусь.

Во время выполнения работ по ремонту кровли склада с высоты около 12-и метров упал начальник группы складского и собственного хозяйства. Несмотря на проведенные реанимационные мероприятия, от полученных травм 57-летний мужчина скончался в учреждении здравоохранения.

При осмотре места происшествия следователями было установлено, что работы на высоте проводились с нарушениями правил безопасности строительных работ, без специальных средств индивидуальной защиты.

По факту нарушения правил безопасности строительных работ, повлекшего по неосторожности смерть человека (ч. 2 ст. 303 Уголовного кодекса Республики Беларусь) возбуждено уголовное дело. Обстоятельства смертельного травмирования устанавливаются, допрашиваются сотрудники ОАО, изучается изъятая документация по охране труда, технике безопасности и контролю со стороны должностных лиц организации.


Пиши комментарии под новостями и выигрывай 2 пиццы от кафе Капрезе. Розыгрыш каждую пятницу - подробности

15 Комментариев

Victoriya

Ужас какой...В таком возрасте конечно с такой высоты упасть = смерть. Искренние соболезнования родным и близким!
Нравится

Алёна17СК

Это ужасно конечно... Жалко что так безответственность относятся к правилам безопасности, ведь это стоит людских жизней... Мои соболезнования(
Нравится

701524

А что делал работник склада на ремонте кровли?меня летуном в свое время называли,но я с таких шарашкиных контор бежал,на Ф-авто складские работники полы заливали бетоном,через 2 недели меня там не было,а в КаскадЭнерго 2 тонны опилок предложили перекинуть,через 1.5 недели работы)))
Нравится 1

katty

Похоже это на белстройматериалах случилось( соболезнования родным(
Нравится 1

bulbaminsk

Сейчас, чтобы страховку не платить, окажется что он добровольно, в свой выходной, нетрезвым сам на крышу залез.
Нравится 7

tania13

Печально конечно) Соболезнования родным)
Нравится

Belarus_eu

Для работы на высоте работник проводит специальный медосмотр, не говоря уже о техники безопасности. Наряд-допуск, наверняка не было никаких документов, максимум задним числом подпись в журнале по ТБ.
Нравится

kruis

Это жесть
Соболезнования родственникам
Нравится

petrovskiy

работаю на //высоте//4м под крышей сидя в кресле подтверждаю спец медосмотр крутят на стуле каждый год техника безопастности написана кровью
Нравится

Magua

Там на БСМ, с тех пор как "А Групп Запад" съехал, на крытый склад, по ходу, никто заезжать не хочет (с дырявой-то крышей - а она там жуть какая дырявая, чисто решето). А база БСМ с аренды и живет (в основном). И ежели крышу не заделать - арендатор не заедет. Не будет денег с аренды и не будет зарплаты.
Вот и полез мужик кровлю ремонтировать. Не смотрите на должность, что целый "начальник группы складского и собственного хозяйства". Там у них при нужде и начальник на погрузчике катается и электрик на козловом кране.
Жалко человека. Земля пухом.
Нравится

Victoriya

tania13, почему вы это пишите со смайликами??
Нравится

Александра Наталуха

bulbaminsk, естественно, а что по другому бывает в нашей стране?
Нравится

Fishman

Нелепая смерть. Жаль. Еще жить и жить
Нравится

Fomasg

"Белстройматериалы", там бардак был, есть и будет.
Нравится

100ye

Бардак был, есть и будет, пока у власти нынешние власти.
Практически во всех отраслях люди принудительно выполняют ещё несколько функций, помимо своей основной работы.
Нравится 1
Карта
Погода