Новости - Оффтоп

Названы самые популярные названия улиц в Беларуси

В Национальном кадастровом агентстве назвали топ-5 самых популярных улиц в Беларуси, рейтинг возглавила улица Центральная - таких больше 5 тысяч в нашей стране. Информация об этом была опубликована на сайте агентства БЕЛТА.

По данным реестра в Беларуси 5161 Центральных улиц, на втором месте - улица Молодежная (2171), после идут Садовая (2170), Лесная (2108) и Полевая (1639). "Как ни странно, но в рейтинге нет улицы Ленина. В честь вождя революции названо всего 759 элементов улично-дорожной сети (ЭУДС). Это с учетом всевозможных производных наименований, таких как Ленинская, Ульяновская и т.д", - рассказала начальник управления геоинформационных систем НКА Марина Литреева.

Все пять самых популярных улиц Беларуси имеются и в агрогородке Колодищи, улица Ленина также присутствует на территории поселка.

В общей сложности в нашем населенном пункте 285 улиц с разными названиями. Несколько улиц получили названия в честь участников Колодищанского подполья во время Великой Отечественной войны, например ул. Радюк, Борщевской, Молокович, Афанасьева, Панасюка, Сафронова и другие. Есть названия связанные с наличием железной дороги в Колодищах: ул. Путейская, Привокзальная, Железнодорожная. Из наиболее редких названий можно выделить улицу Волмянский шлях. Интересные названия улиц встречаются в новой застройке Колодищи-2, например Аквамариновая, Аметистовая, Лазуритовая, Кипарисовая, Малахитовая, Сапфировая и другие.

Список всех улиц агрогородка Колодищи доступен по ссылке

3 Комментария

bulbaminsk

Много в каком населённом пункте Беларуси есть улица Минская.
Нравится

Victoriya

Жалко только,что на панораме не все улицы просмотреть можно.
Нравится

Микола

.... а раньше были Ленина, Социалистическая, Интернациональная))))
Нравится
Карта
Погода