Новости - Происшествия

В Минском районе задержан серийный вор-домушник

В одном из садовых товариществ Минского района был задержан вор-"гастролер", который совершил более 10 краж из жилых домов в Заславле, Колодищах, Тарасово, Ратомке и других населенных пунктах. Об этом сообщила представитель группы информации и общественных связей Минского РУВД Елена Королёва.

Первый случай был зафиксирован в Заславле 1 ноября 2018 года. Ночью неизвестный вскрыв стеклопакет проник в дом, где похитил 1500 рублей, наручные часы и ювелирные изделия на общую сумму более 5000 рублей. При осмотре места происшествия, сотрудники милиции обратили внимание на особый способ проникновения - путем прожигания отверстия в створке стеклопакета.

Следующий преступный эпизод произошел 12 ноября в Колодищах. Местная жительница в 4 часа утра услышала шаги в доме, поднявшись посмотреть, в чем дело, увидела силуэт вылезающего в окно мужчины. Вор ничего не успел украсть, но способ проникновения в дом был идентичным с первым случаем.

Еще одна попытка кражи была в Тарасово, там злоумышленнику не удалось пробраться в жилище. Однако следы оставленные на створке стеклопакета указывали, что к преступлению причастен тот же человек. И последний случай был зафиксирован в Ратомке. Проникнув в жилой дом преступник похитил 200 долларов США, 50 евро, 100 рублей, также прихватил бананы и шоколадку.

При отработке одного из садовых товариществ в Минском районе, сотрудники милиции обратили внимание на присутствие следов проживания на одном из участков, хотя до начала дачного сезона было еще далеко. Когда милиционеры приблизились к дому, из него выскочил мужчина и попытался скрыться, однако был быстро задержан.

При обыске у мужчины обнаружили часы, аналогичные похищенным в Заславле, приспособления, которые могли быть использованы для прожигания и вскрытия стеклопакетов, а также имущество, которое ему не принадлежало. В ходе дальнейших оперативных мероприятий, следственных действий и экспертных исследований была установлена причастность задержанного ко всем перечисленным эпизодам и другим дачным кражам. В общей сложности более 10 случаев.

Преступником оказался 53-летний уроженец Донецкой области Украины, ранее имевший судимость на территории России за квартирные кражи. Сейчас мужчина заключен под стражу, ему предъявлено обвинение по части 3 статьи 205 уголовного кодекса Республики Беларусь.


Пиши комментарии под новостями и выигрывай 2 пиццы от кафе Капрезе. Розыгрыш каждую пятницу - подробности

4 Комментария

350802

А ещё он приходил со своей лестницей, благодаря которой перелезал через забор.
И задержали его не сейчас, а пару месяцев назад.
Нравится

Annavoi

Бананы и шоколадка))
Нравится 2

347377

Задержали это конечно хорошо,но кто имущество хозяевам возвращать будет? Ему это сойдет с рук или отрабатывать будет?
Нравится 1

Модест

И слава богу, что хоть кого-то задержали наши однорукие ... и одноногие органы
Нравится 1
Карта
Погода