Для пенсионеров хотят расширить список документов на льготный проезд

Для подтверждения права на льготный проезд в электричках и пригородных автобусах в дачный сезон пенсионерам хотят дополнить перечень предъявляемых документов. Предусматривается дополнение Указа № 176 в части предъявления наряду с пенсионным удостоверением паспорта либо военного билета, водительского удостоверения, служебного удостоверения, или другого удостоверения, которое выдано госорганами и в котором указаны число, месяц и год рождения.

Проект изменений в президентский указ "О государственной поддержке пенсионеров" от 29 апреля 2011 года № 176 опубликован на сайте "Минтранса" для публичного обсуждения.

Данные изменения коснутся тех, у кого в пенсионном удостоверении не указана точная дата рождения. И только в год достижения указанными гражданами общеустановленного пенсионного возраста. Так как отсутствие в удостоверениях точной даты рождения не позволяет установить достижение общеустановленного пенсионного возраста тех, кто вышел на пенсию досрочно.

Как известно, ежегодно в период сезонных сельскохозяйственных работ с 1 мая по 30 сентября граждане, достигшие общеустановленного пенсионного возраста, которым назначена государственная пенсия независимо от ее вида, имеют право на скидку 50% от стоимости проезда в поездах региональных линий экономкласса и автобусах регулярного пригородного сообщения.

Агрогородок Колодищи и остальные населенные пункты сельсовета обслуживаются автобусами пригородного сообщения, на которые распространяются льготы для пенсионеров в дачный период, кроме автобуса №31 (городское сообщение). Через ЖД станцию Колодищи следуют электрички региональных линий экономкласса "Минск-Орша", на которые также распространяется данная скидка.


Пиши комментарии под новостями и выигрывай 2 пиццы от кафе Капрезе. Розыгрыш каждую пятницу - подробности

7 Комментариев

Екатерина 1992

О это хорошо класс
Нравится

Nyan-nyan

Екатерина 1992, Судя по нику вам ещё рановато радоваться:)
Нравится 3

Nord

Недоработка! Предлагаю иметь с собой все вышеперечисленные документы, добавив к ним справку из медучереждения о состоянии здоровья, справку о родственниках проживающих за границей, платежную ведомость услуг ЖКХ, диплом об образовании, справку о прививках домашних животных, пару лотерейных билетов, домовую книгу, справку с последнего места работы пенсионера со всеми благодарностями, поощрениями, выговорами и взысканиями, дактелокарту из МВД и т.д. Если я что-то упустил - дополняйте!
Нравится 2

оптимистка

Nord, Да уж. Перебдели! Вы упустили - трудовую книжку с печатью об увольнении и справку из налоговой или ФСЗН о том, что не работает !
Нравится 3

Nord

оптимистка, Точно! Вот, что значит одна голова хорошо, а две лучше! :)
Нравится 2

Nord

Де...илы мля!
Нравится 1

Dedyshka

Мало того , что людям вдруг отодвинули пенсию на год ( соответственно за год недоплатили примерно 3500 р. или по старому 35 млн.руб.) так ещё теперь оказывается , что они вроде и пенсионеры , но пенсионными льготами не могут пользоваться. Это ж надо до такого додуматься! Видно совсем в стране плохи дела , коль с пенсионеров хотят снять ещё одну шкуру!
Нравится
Карта
Погода