Задержан минчанин, который организовал нарколабораторию в Колодищах

Сотрудники милиции задержали 37-летнего минчанина, который организовал лабораторию по выращиванию конопли в доме в Колодищах. Об этом сообщили в ГУВД Мингорисполкома.

26 марта при проведении оперативно-розыскных мероприятий в доме задержанного было обнаружено два помещения специально оборудованных для выращивания наркосодержащих растений. Также было обнаружено и изъято более 1,5 килограмма высушенной марихуаны, 76 растений конопли, 22 осветительные лампы, 12 автоматических таймеров включения, 2 кондиционера, 2 измерителя кислотности почвы, удобрения, стимуляторы роста растений и иное электрооборудование.

Для квалификации действий задержанного материалы переданы в Центральный РОСК Республики Беларусь. Также сообщается, что мужчина ранее к уголовной ответственности не привлекался.

Фото: ГУВД Мингорисполкома


Пиши комментарии под новостями и выигрывай 2 пиццы от кафе Капрезе. Розыгрыш каждую пятницу - подробности

17 Комментариев

Fishman

Красиво
Нравится

vmagnolia

так старался, вырастил аж 76 растений, с таким энтузиазмом лучше елки бы выращивал, они хоть пользу приносят.
Нравится 1

miltatiana

Страшно становиться, что в 37 лет человек не нашёл чем заработать, а стал торговать смертью, мне интересно дети у него есть?
Нравится 2

Nord


Нравится 7

Annavoi

садовод-любитель
Нравится 1

paxa

"
Страшно становиться, что в 37 лет человек не нашёл чем заработать, а стал торговать смертью, мне интересно дети у него есть?

Ни в коем случае не оправдываю, но в литейке на тракторном заводе вряд-ли столько заработаешь.
Нравится 4

miltatiana

Ваш комментарий меня расстроил, разве можно это сравнивать. Сознательно травить молодёжь, можно сказать убивать, поперёк горла должны ему стать эти деньги и не только ему, а всем кто этим торгует.
Нравится

vmagnolia

miltatiana, а то, что торгуют алкоголем и сигаретами, и то что молодёжь употребляет их, это нормально? таже смерть. Те кто хочет, тот всегда найдет способ где достать. Это от человека зависит. Алкоголь между прочем еще хуже, чем эта хрень.
Нравится 10

miltatiana

Не спорю.
Нравится

MSI

"
Страшно становиться, что в 37 лет человек не нашёл чем заработать, а стал торговать смертью, мне интересно дети у него есть?

Марихуана - это смерть? с головой все нормально? во многих странах мира она легализована. Водка куда большая смерть, однако ею торгует государство.
Хотя, человек походу на пиццу зарабатывает))
Нравится 9

miltatiana

Я пиццу не кушаю, так что вы ошиблись, я высказала свое мнение и от никогда не отступлюсь, а вы похоже сами употребляете.
Нравится 1

Nyan-nyan

Интересно, как вычислили? По запаху?
Нравится 2

Anya

Nyan-nyan, местные конкуренты сдали)
Нравится 2

Zhenyaart

Тоже мне нашли наркотик
Нравится 1

Magua

vmagnolia,
Э-э-э!!! Уважаемая. Синька и сиги - легализованные наркотики, уважаемые государством источники сверхдоходов для уважаемых в государстве людей. А то, что от них каждый год дохнет столько народу, что всем остальным "факторам" вместе взятым даже и не снилось... Ну... Случайность, наверное. Такая статистическая погрешность.
Нравится 3

vmagnolia

Э-э-э!!! Уважаемая или уважаемый (не знаю кто вы там), я в курсе, что они легализованы, точно так же как и трава во многих других странах. Только это не отменяет тот факт, что здоровее люди от этого не становятся.
Нравится 1

Magua

Я как бы толсто намекаю, что с некоторых видов "продукции" кое-кто в государстве имеет хороший "гефешт". Кормится с них, живет очень красиво и, наверняка, даже делится "кое с кем". Стало быть, эти виды "продукции" - уже "как бы" и не наркотики (в глазах государства).
Ну а когда речь заходит о домашнем производстве... Тут все ясно. Взять с таких "флористов-биологов" нечего. Остается изъять и оштрафовать. В крайних случаях - арестовать и посадить (на потеху или для профилактики).
P.S. Но будем откровенны. Для собственных ли нужд было заготовлено 1.5 кг высушенной конопли? А может выращивал на продажу? Ну... тогда какие вопросы?
Нравится
Карта
Погода