Федерация профсоюзов окажет помощь в развитии пчеловодства в Колодищах

Профсоюзная организация пчеловодов предлагает содействие в развитии пасек в сельской местности. Пчеловодам предоставляется возможность получения финансовой и информационной поддержки по ведению пчеловодства, пройти удаленное обучение по пчеловодству, а также санаторно-курортное оздоровление на льготных условиях. Соответствующее письмо поступило в Колодищанский сельисполком из профсоюза "Садружнасць" Федерации профсоюзов Беларуси.

Учитывая материальную заинтересованность населения в получении дополнительного дохода, предлагается обратить внимание на создание пчелиных пасек в личных хозяйствах. При содержании 10 пчелосемей (под силу практически каждому жителю), можно заработать на меде, с учетом прополиса и перги, более 2000 белорусских рублей за сезон (5 месяцев), - поясняется в сообщении.

На сайте pchelamir.by можно получить необходимую информацию, в том числе о планируемых на 2019 года поездках за границу для участия в семинарах по обмену опытом в Литву, Чехию, Хорватию, Сербию, Швецию, Норвегию, Польшу, Украину, Молдову.

Профсоюзная организация "Пчелиный мир" закупает продукцию от пчеловодов и реализует для трудовых коллективов фабрик и заводов Минска. Таким образом, пчеловоды обеспечиваются сбытом излишков произведенной продукции и денежным расчетом, - говорится в тексте письма.

Профсоюзная организация принимает заявки от пчеловодов (пенсионеров) на санаторно-курортное оздоровление в 13 санаториях Белпрофсоюзкурорта со скидкой 25%, а также на выплату денежных средств до 10% к сумме отпущенного пчелоинвентаря и препаратов для лечения пчел.

Профсоюзная организация пчеловодов имеет отделение в городе Минске по адресу: пер. Калинина,3 п.3, телефон 8017-281-71-76 (Живко Светлана Владимировна).


Пиши комментарии под новостями и выигрывай 2 пиццы от кафе Капрезе. Розыгрыш каждую пятницу - подробности

4 Комментария

Prover

Пока у соседей не появилась пасека некому было опылять наши деревья). Теперь соседи с медом, а мы с урожаем)))
Нравится

vitali.bobrov@gmail.com

Все верно. В нашей стране нужно больше такого рода бизнес-проектов. Тогда народ добрее станет и более ответственный!
Нравится

СЕВ

Это очень хорошо!
Нравится

Терра

интересно, а если промзону в Колодищах сделают и вынесут сюда кроме Амкодора еще пару-тройку заводов, а каком меде может идти речь? ((
и еще, если сделают Колодищи городом, то пчел же нельзя содержать? кто знает?
Нравится 1
Карта
Погода