На 9-м км фура насмерть сбила курсанта. Следователи ищут свидетелей

Дорожно-транспортное происшествие случилось сегодня, 16 января, примерно в 12.50 на проспекте Независимости в Минске. Об этом сообщили в пресс-службе Следственного комитета.

ДТП произошло возле Военной академии, на участке 9-го километра трассы М2, рядом с автобусной остановкой в направлении на Минск. Под колесами фуры погиб курсант.

26-летний водитель седельного тягача МАN TGA совершил наезд на пешехода, который пересекал проезжую часть вне регулируемого перехода, - уточняют в СК. От полученных травм 19-летний пострадавший умер в машине скорой помощи. В отношении водителя возбуждено уголовное дело по статье за нарушение правил дорожного движения лицом, управляющим транспортным средством, повлекшее по неосторожности смерть человека (ч. 2 ст. 317 УК).

Назначены автомеханические и судебно-медицинские экспертизы, проведен осмотр места происшествия.

Следственный комитет просит откликнуться граждан, ставшими очевидцами или располагающих какой-либо информацией по данному происшествию, по телефонам +375 17 389-55-55, +375 33 333-67-19.

фото: Следственный комитет


Пиши комментарии под новостями и выигрывай 2 пиццы от кафе Капрезе. Розыгрыш каждую пятницу - подробности

7 Комментариев

Dedyshka

Какая неосторожность! Скоросить там до 80 км/час, фура огромная, пещеходного перехода нет.Жалко водителя по нашим правилам будет сидеть в тюрьме.
Нравится 13

severyanka

Не просто неосторожность, а беспечность ценою в жизнь... Ведь есть же подземный переход.... Неужели трудно было спуститься???? А виноват будет водитель, хотя, он ни в чём не виноват!!!!!
Нравится 10

Magua

Вот именно. Кто-то, фактически, покончил жизнь самоубийством, а кто-то за это отсидит.
Жалко водителя.
Нравится 5

246282

Судя по тому, что пишут очевидцы проишествия, курсант сам выбежал на проезжую часть. Водитель физически не смог бы заранее остановится , а получается, что он ещё и оказался виноватым. Это бренд. Где правосудие ??? И о каких нарушениях может быть речь , если фактически там нет пешеходного перехода.
Нравится 6

Тутэйшая

Жалко обоих .. вся жизнь в переди... Страх...не дай Бог... И курсанта и водителя до слез жалко
Нравится

Тутэйшая

Обстоятельства знает курсант... знал... Думаю торопился.... мальчишка
Нравится

Alex__75

Водителя, сбившего пешехода, который нарушил ПДД при переходе улицы - освобождать на месте! Это моё мнение.
Нравится 3
Карта
Погода