В Колодищанской бане планируют выполнить косметический ремонт

В настоящее время ведется капитальный ремонт двух бань на территории Минского района: в Острошицком городке и в Боровлянах, также планируется косметический ремонт бани в Колодищах. Об этом газете "Прысталiчча" рассказал главный инженер предприятия Валерий Войнич.

Из слов главного инженера, в таких населенных пунктах, как Колодищи, Мачулищи, Острошицкий Городок, Новый Двор, Боровляны, Новоселье, Хатежино посещаемость общественных бань достаточно высокая. Всего на балансе предприятия 18 бань, из которых половина исправно функционирует. В январе - ноябре 2018 года их услугами воспользовались более 50 тысяч раз.

Себестоимость одной помывки в бане составляет 13 рублей, при этом для населения действует социальный тариф и одно двухчасовое посещение стоит 6,5 рублей. По мнению Валерия Войнича, одним из вариантов уменьшения себестоимости может быть снижение тарифов на электроэнергию для обслуживающих организаций до уровня тех, по которым рассчитывается население. Также, для снижения себестоимости услуг, несколько бань уже передали на баланс ГП "Минрайтеплосеть". Предприятию со своими котельными, которое является поставщиком горячего водоснабжения и тепла легче обслуживать банное хозяйство.

На баланс ГП "Минрайтеплосеть" уже были переданы общественные бани в Заславле, Цнянке-137, Шершунах. Готовятся к передаче аналогичные объекты в Большевике, Хатежино, Новоселье.

0 Комментариев
Карта
Погода