По улице Чкалова в Колодищах проводят оптоволоконную сеть

В настоящее время в агрогородке Колодищи по улице Чкалова предприятием "Белтелеком" ведется модернизация абонентской распределительной сети электросвязи (замена медных телефонных кабелей на волоконно-оптические кабели PON). Соответствующие объявления размещены на квартирных домах по улице Чкалова.

Уточняется, что данные технологии позволят значительно расширить перечень предоставляемых услуг связи и обеспечить новый уровень качества. Как известно, в первую очередь, это позволит перейти на линейку тарифных планов, где скорость интернета в несколько раз выше (примерно за те же деньги).

При проведении модернизации телефонной сети будет выполняться ряд строительно-монтажных работ: установка этажных оптических распределительных коробок, новых телефонных розеток в квартирах, прокладка проводки от распределительной коробки на лестничной клетки до абонентских розеток в квартирах.

Замена кабеля будет производится для всех квартир бесплатно.

В каждой квартире будет установлена новая телефонная розетка и модем. Телефонный аппарат будет подключаться к модему. Так же данный модем будет использоваться для подключения интернета byfly и цифрового телевидения ZALA (при необходимости данных услуг). Для подключения модема необходимо питание 220В (розетка электропитания).

В объявлении говорится, что хозяевам квартир необходимо заранее определить место установки новой телефонной розетки. Также жителей просят с пониманием отнестись к возможным неудобствам и оказывать содействие представителям строительной организации.

Работы будут проводится с 9.00 до 19.00 с понедельника по пятницу.


Пиши комментарии под новостями и выигрывай 2 пиццы от кафе Капрезе. Розыгрыш каждую пятницу - подробности

7 Комментариев

Abramovich

На полном серьёзе, буквально вчера задумывался о поиске альтернативы морально устаревшему ByFly с его медными проводами.... Ещё чуть-чуть и расторг бы договор с ними )))
Нравится

935828

Не забудьте спросить, сколько после этого Вам придётся платить за телефон... и это будет далеко не 2р в месяц как раньше...
P.s. по ходу со стороны конечной 343-его вести ничего не собираются... богом забытый участок...
Нравится

paxa

А ещё спросите как телефон будет работать без света ?
Нравится

kruis

"paxa"
А ещё спросите как телефон будет работать без света ?

Не думаю, что большинство проводит оптоволокно из-за домашнего телефона.
Сейчас многие отказываются в силу того, что куча бесплатных минут остаётся что на велком, что на мтс.
Кому не нравиться или что-то не устраивает - пусть остаётся себе на меди и дело то.
"935828"
Не забудьте спросить, сколько после этого Вам придётся платить за телефон... и это будет далеко не 2р в месяц как раньше...

Пакет Ясна подключил, включающий совместную оплату телефон+интернет+zala на 100 каналов - по итогу ничего не изменилось - плачу одну и ту же сумму, как до оптоволокно, так и с волокном. Правда появился безлимит на домашнем по РБ.

Нравится 2

Abramovich

kruis, Согласен полностью, мне из-за бесплатных минут домашний вообще не нужен, тем более как некоторые говорят без света с крутёлкой ))))) За рубеж всегда звоним через скайп за 0 рублей, так что телефонная связь это позапрошлый век.
Нравится 1

Тик Так

kruis, Сколько платите в месяц?
Нравится

kruis

"Тик
kruis, Сколько платите в месяц?

28р
Нравится 1
Карта
Погода