В Колодищах за скупку краденного задержали активиста

В Колодищах, 5 декабря, был задержан активист Евгений Афнагель, через несколько часов его отпустили. Как стало известно, мужчина купил краденные листы железа на складе стройматериалов в Колодищах, поэтому и был задержан. Ситуацию сегодня прокомментировал журналистам министр МВД Игорь Шуневич, после заседания Палаты представителей. Об этом пишет TUT.BY.

"Евгений Афнагель скупал краденое и был за это задержан. Обычная ситуация: остановили машину, в ней лежат куски железа, спросили откуда, потому что явно имеют производственную форму. Сказал - купил на территории ПМК, чека нет, ничего нет. Стали выяснять, оказалось, работник ПМК украл эти листы и продал Афнагелю, он их купил - это называется скупка краденого", - пояснил министр.

Отвечая на вопрос журналистов, Игорь Шуневич уточнил, что пока Афнагель проходит по делу как свидетель.

Вчера, жена активиста сообщила изданию БелаПАН, что они с мужем ездили на склад стройматериалов в Колодищах, где купили листы металла для ворот своего дома. Из ее слов, на выезде со склада их остановила машина ГАИ, еще из нескольких автомобилей выбежали люди в штатском и начали снимать происходящее на видеокамеру, "говорили, что эти листы металла мы украли", - уточнила супруга активиста.

2 Комментария

Abramovich

Так случайно остановили и обнаружили или налетели с камерами всё со старта зная ?
Стали выяснять, оказалось, работник ПМК украл эти листы и продал Афнагелю

еще из нескольких автомобилей выбежали люди в штатском и начали снимать происходящее на видеокамеру, "говорили, что эти листы металла мы украли"

Не иначе как подстава от эмммм, как же их назвать то....
Нравится 4
Карта
Погода