После изменений в законодательстве на сайте poligon.by больше нельзя общаться

Пользователям сайта Poligon.by (Колодищи-Полигон) больше нельзя публиковать статьи, оставлять комментарии и общаться на форуме. Это связано со вступлением в силу "Положения о порядке предварительной идентификации пользователей интернет-ресурса, сетевого издания". Информацию об этом опубликовал администратор сайта.

"Сайт продолжит работать только на чтение. Все обсуждения - пожалуйста в вайбер или телеграм", - говорится в сообщении. Чтобы присоединится к сообществу Полигон-Инфо в Viber необходимо отсканировать QR код по ссылке.

Админ также сообщает, что готов публиковать на сайте важную и интересную информацию поступившую от жителей поселка. Для этого необходимо прислать сообщение на адрес poligon.by@gmail.com.

Напомним, с 1 декабря 2018 года оставлять комментарии на белорусских сайтах можно только после идентификации. Правительством было утверждено положение о порядке предварительной идентификации пользователей на интернет-ресурсах. Рекомендуемый способ идентификации - с помощью номера телефона.

Известно, что с 1 декабря многим владельцам сайтов пришлось временно (или навсегда) закрыть возможность комментирования на своих интернет-ресурсах. Многие просто не успели реализовать функционал СМС-авторизации, так как утвержденное постановление было опубликовано всего неделю назад - 23 ноября. Внедрение идентификации по номеру телефона на сайт достаточно ёмкая программная задача, реализация которой может обойтись в существенную сумму. Более того, владелец сайта оплачивает каждое отправленное СМС пользователю.

2 Комментария

MSI

кому нафиг нужен сайт и форум, на котором нельзя общаться? сдох сайт полигона... жаль
Нравится 9

Abramovich

С такими законами и теми людьми которые их разрабатывают (принимают) скоро не только сайты но и вся страна раком встанет.... Нужно что-то менять
Нравится 3
Карта
Погода