Минскоблдорстрой больше не обслуживает улицы сельских населенных пунктов

На основании решения Миноблисполкома №905 от 24.10.2018г. "Об эксплуатации объектов улично-дорожной сети" филиал КУП "Минскоблдорстрой"-"ДРСУ № 735" с 24 октября 2018 года снимает с себя ответственность за обеспечение безопасного, бесперебойного проезда и эксплуатацию улиц сельских населенных пунктов. Соответствующее уведомление поступило от дорожной организации в Колодищанский сельисполком.

В указанном решении Миноблисполкома говорится, что районным исполнительным комитетам и Жодинскому горисполкому необходимо обеспечить оформление документов на улицы населенных пунктов, определить специализированные организации и обеспечить финансирование работ по строительству, реконструкции, эксплуатации, содержанию и ремонту улиц.

Какие именно организации теперь будут обслуживать улицы населенных пунктов на территории Колодищанского сельсовета пока неизвестно, Минрайисполком еще не принял соответствующего решения. Поэтому улицы в настоящее время остаются "ничейными".

Каких улиц это касается

Обслуживающая организация сменится на улицах всех населенных пунктов Колодищанского сельсовета, кроме агрогородка Колодищи (это Старина, Сухорукие, Городище, Юхновка, Глебковичи, Липовая Колода, Дубровка). Как известно, улицы агрогородков, в том числе аг. Колодищи, в настоящее время обслуживает предприятие "Минрайгорремавтодор", поэтому их изменения не коснутся.

Автодороги с индексом "Н" продолжит обслуживать "Минскоблдорстрой", как и прежде. В Колодищах несколько таких дорог (Н-9031 Колодищи-Заславль, Н-9068 Колодищи-Сухорукие, Н-9052 Колодищи-Старина, Н-9067 Сухорукие-кладбище "Колодищи" и др).

3 Комментария

Alex__75


Даже у него подпись была проще, чем у Варламова В.М.
Нравится 2

paxa

А мы им в ответ: "с 24 октября 2018 года снимаем с себя ответственность за уплату всех налогов в бюджет" вот так вот просто....
Нравится 11

malpolon

а что входит в сервис - обслуживание ?
Нравится
Карта
Погода