В Минском районе повысят качество питьевой воды

В Минской области ведется строительство специальных станций для устранения повышенного уровня железа в питьевой воде. Сейчас такие станции устанавливают в Минском, Молодечненском, Солигорском и других районах. Об этом сообщили в новостном выпуске на телеканале "Беларусь 1" от 22 ноября. 

Сообщается, что к 2025 году планируют построить 35 станций обезжелезивания в Солигорском, Любанском, Клецком и Несвижском районах. Особое внимание будет уделено повышению качества питьевой воды и в Минском районе.

В настоящее время, в небольших населенных пунктах пристоличного района устанавливает специальные мини-системы очистки воды, в этом году уже введено 7 новых объектов. В ближайшие два года планируют улучшить качество питьевой воды во всем Минском районе.

"Территория вокруг столицы одна из самых густонаселенных в целом по Беларуси. Только в поселке Колодищи уже более 20 тысяч человек. Поэтому растет и объем потребления воды, а соответственно надо улучшать и ее качество. Во время дачного сезона людей еще больше.", - говорится в эфире программы новостей.

Устраивает ли Вас качество воды в Колодищах?
Чтобы сделать свой выбор, войдите или зарегистрируйтесь



Пиши комментарии под новостями и выигрывай 2 пиццы от кафе Капрезе. Розыгрыш каждую пятницу - подробности

0 Комментариев
Карта
Погода