Первый этап переписи населения стартовал в Беларуси, в том числе и в Колодищах

В Беларуси стартовал первый этап переписи населения, об этом сообщили в Национальном статистическом комитете. Работы в рамках выполнения первого этапа переписи населения пройдут также и в Колодищах.

В целом по стране привлечено более 1000 регистраторов, которые до 30 ноября проведут обход жилых и нежилых строений в пределах своего участка. Данная работа проводится для составления списков домов и помещений в населенных пунктах. В качестве регистраторов задействованы работники жилищно-коммунальных организаций.

Для выполнения поставленных задач регистраторы оснащены планшетами со специальным программным обеспечением, которое позволяет в режиме реального времени обращаться к картам регистраторского участка, где отображены дороги, улицы, строения. При проверке регистратор уточнит, действительно ли здание существует по указанному адресу, проверит атрибутивную информацию (местонахождение, назначение, количество квартир, количество подъездов и тому подобное) и откорректирует ее при необходимости.

Если в ходе проверки адресного хозяйства регистратор обнаружит здание, которое отсутствует в рабочем списке, но в котором проживают люди, он должен будет добавить новую адресную точку здания на карту и заполнить атрибутивную информацию для нее, - говорится в сообщении статистического комитета.

По имеющейся информации, в текущем месяце в Колодищах будет работать сразу несколько регистраторов на отдельных территориальных участках. На территории Колодищанского сельсовета размещается более 9000 частных домовладений, а также порядка 130 квартирных домов (в том числе барачного типа).

6 Комментариев

Терра

глядишь узнаем, наконец, сколько людей живет в Колодищах, сколько детей, и станет ясно (наконец-таки!), что Колодищам нужны ШКОЛЫ, САДИКИ, стадионы и детские площадки!
Нравится 6

paxa

Смешно. Прям таки для этого все и делается) обычный подсчет "баранов".
Нравится 2

Терра

paxa, разве я сказала, что для этого? просто властям пора начать реализовывать планы и исполнять все не только на бумаге, а то по численности населения мы не маленькие, но уровень развития как в деревне забытой..
простой пример - запрашивали в сельсовете неоднократно инфу по количеству детей, проживающих в Колодищах - ответить не могут, в мин образования, кстати, тоже эту инфу запрашивала - какой месяц уже жду ответа..
Нравится

paxa

Вы и вправду думаете, что они не знают сколько детей проживает в Колодищах? То что они вам не говорят, это не значит, что не знают. У нас в РБ все так делается и средняя зарплата и счастливая жизнь по БТ. Пусть попробует любая мать своего сына от армии спрятать(образно), так из под земли достанут. И по месту прописки и по месту проживания.
Самое противное в этой ситуации, что властям плевать на нас и наших детей. Все они знают, просто делать ничего не хотят. На строительстве садов и школ денег не срубишь, как на продаже участков и строительстве скворешников.
Перепись населения это всего лишь формальность для распила денег. https://www.belnovosti.by/obshchestvo/nazvana-summa-kotoruyu-vydelit-vsemirnyy-bank-na-perepis-naseleniya-v-belarusi.
Нравится 4

vovavelo

paxa, полностью поддерживаю, вон в Гомеле общественный туалет за один миллион долларов построили и прокатило. Ps. Неделю поработал и на ремонт закрыли).
Нравится

veselinka

Вот бы и всеобуч заодно прошли. Чего зря ходить
Нравится
Карта
Погода