Белгосстрах: жителям частных домов необходимо до 1 ноября оплатить обязательное страхование строений

В соответствии с Указом Президента РБ 25.08.2006 № 530 "О страховой деятельности", для защиты финансовых интересов граждан, которые постоянно проживают в частных домах, осуществляется обязательное страхование строений. Страховые взносы уплачиваются согласно страховым тарифам, установленным Указом Президента Республики Беларусь № 531 от 25.08.2006г. ежегодно в порядке, предусмотренном законодательством до 1 ноября текущего года. Об этом Кололищи Инфо сообщили в Представительстве Белгосстраха по Минскому району.

Уточняется, что за нарушение срока уплаты страховых взносов страхователю начисляется пеня в размере 0,03 процента от неуплаченной суммы страховых взносов за каждый день просрочки (включая день уплаты взносов).

В случае неуплаты, суммы задолженности по страховым взносам и пеня взыскиваются страховщиком в судебном порядке, установленном законодательством.

Данный вид страхования осуществляет только Белгосстрах.

Более подробную информацию можно получить в Представительстве Белгосстраха по Минскому району по адресу: г Минск, ул. Скрыганова 6-2/4 или по тел: 228-26-12; 204-41-88.


Пиши комментарии под новостями и выигрывай 2 пиццы от кафе Капрезе. Розыгрыш каждую пятницу - подробности

2 Комментария

Abramovich

Я так понял что если хата сгорит, то этот белгосстрах новый дом построит? Или что за страховка? Аааа страховка от пени на эту страховку кажысь....
Нравится 1

lanast07

Почему в заметке нет ни одного слова об обязанностях белгосстраха?
Нравится 4
Карта
Погода