Предприятие-должник продает заброшенный лагерь "Дружный" возле Колодищ

Комплекс зданий и сооружений детского оздоровительного лагеря "Дружный" в поселке Городище Колодищанского сельсовета выставлен на аукцион одним лотом. Информация об этом размещена на сайте организатора аукциона ГП "Минский областной центр инвестиций и приватизации".

Торги намечены на 10 октября текущего года. Начальная цена лота составляет 1 479 892,8 рубля, что в эквиваленте выходит около 683 000 долларов. Лагерь продает унитарное предприятие "Молодечненский пищевой комбинат", недавно суд вынес решение об экономической несостоятельности данного предприятия. Сейчас, проходит процедура санации должника и осуществляется продажа его имущества.

Детский лагерь размещается посреди биологического заказника "Юхновский" на площади около 6 гектаров. На его территории размещаются деревянные и кирпичные спальные корпуса, кирпичные клуб и столовая, прачечная, котельная, овощехранилище и другие объекты. Имеется подъездная асфальтированная дорога, трансформаторная подстанция и наружные электрические сети, также водонапорная башня и насосная станция.

О целевом назначении участка и построек после продажи на странице аукциона ничего не указано. Как пояснили в ГП "Минский областной центр инвестиций и приватизации", потенциальный покупатель может обратиться в Минский райисполком и узнать возможно ли изменить целевое назначение участка. В зависимости от решения исполкома будет понятно, под что можно реконструировать объект: под базу отдыха, санаторий, жилой комплекс и т.п., - уточнили в центре.

Детский лагерь "Дружный" существовал примерно до 2005 года, после был закрыт по каким-то причинам, как и многие другие лагеря под Минском.

1 Комментарий

Ya Vladimir

Счас продадут каким нибудь китайцам, или арабам с пожизненным паровом пользования.
Страна для жизни, мля.
Нравится 4
Карта
Погода