Водитель маршрутки сбил женщину по улице Тюленина в Колодищах

Вчера, 26 июня, около 12:20 часов в агрогородке Колодищи, водитель 1968 года рождения, управляя автомобилем Mercedes-Benz Sprinter двигаясь по улице Тюленина, вблизи дома №6Б совершил наезд на пешехода 1964 года рождения, которая пересекала проезжую часть вблизи пешеходного перехода слева направо по ходу движения автомобиля. В результате ДТП пешеход получила телесные повреждения и была госпитализирована в медучреждение. Об этом для Колодищи Инфо сообщила официальный представитель ГАИ Минского района Екатерина Сильченко.

По информации от очевидцев, маршрутка №1547 двигалась со стороны Минска, ДТП произошло в нескольких метрах от пешеходного перехода, не доезжая автобусной остановки "ул. Тюленина". Не смотря на небольшую скорость, удар был достаточно сильным. После столкновения женщина была в сознании, но передвигаться самостоятельно не могла, - рассказал один из очевидцев.

12 Комментариев

187536

Хотя причина может и не в этом, но надеюсь теперь-то нанесут разметку на пешеходные переходы.
Нравится 5

Pavlik121

Переходить проезжую часть нужно по переходу, а не вблизи. Половина Колодищанцев думает, что они бессмертные
Нравится 18

vmagnolia

Есть водители маршрутки, которые очень не аккуратно водят и торопятся не понятно куда. Больше всего прикалывает, когда на переднем сиденье висит табличка, "по телефону не разговаривать". хотя сами от телефона не отрываются. Темболее, что он водитель и должен быть сконцентрирован на дороге. а когда у них стаж выше крыше, начинают относиться к вождению очень лояльно. без особой ответственности. это не обо всех, а есть отдельные личности. А недавно ехала с одим, кто-то позвонил ему и весь путь с Радиоцентра до Якуба Коласа, он выяснял отношения, свои проблемы. Я уже точно думала либо мы в какого врежемся либо он кого-то переедет. Все его внимание было сконцентровано на той проблеме. я конечно все понимаю, но ты везешь людей. Самый веселый моемент был, когда у него в левой руке был телефон, правой он пытался записать номер телефона ручной на листике, а локтем рулил. и это уже был центр города. Не проезд с комфортом, а один стресс.
Нравится 12

Мария - 1985

Я конечно не оправдываю женщину-пешехода, переходившую дорогу вне пешеходного перехода, но учитывая то, как ездят большинство водителей маршруток, это рано или поздно должно было случиться. Все их вождение состоит из: либо резко газовать, либо резко тормозить, при этом еще и обилечивая пассажиров
Нравится 8

Тутэйшая

Свидетель постоянного нарушения водителями маршруток правил дорожного движения в нашем агрогородке, вытворяют иногда такое..... Но и пешеходам, конечно нужно быть очень внимательными на дороге, сто раз убедиться, что вас видит водитель и снизил скорость...
Нравится 6

Abramovich

"Pavlik121"
Переходить проезжую часть нужно по переходу, а не вблизи. Половина Колодищанцев думает, что они бессмертные

Тоже самое можно сказать и про водителей, никто не думает что из за автобуса может выбежать ребёнок (по пешеходному переходу) притормаживать даже не собираются, вижу такую картину каждый день.
Нравится 5

Big Rus

У водителей старой школы было такое неписанное правило "думай за себя и за того дядю который участвует в движении что бы можно было предугадать дальнейшие действия. Так что я думаю что это применимо и к пешеходам. Дорога ошибок не прощает. Внимательными нужно быть обеим сторонам.
Нравится 3

Александр Плашков

Уважаемые пешеходы! Водитель может и виноват,но калечитесь ВЫ. Берегите себя сами-не выходите на проезжую часть не убедившись что ВАС пропускают.
Нравится 6

Mara_001

Тутэйшая, ехать водителю, болтать по телефону, не заметить как кто то просит выйти на остановке (из за того, что болтает и не слышит) и это в час пик в центре города - это норм для некоторых наших маршрутчиков. А если ещё и замечание посмеешь сделать, что может хватит разговаривать - так ещё и на возмущения нарвёшься, как посмела?
Нравится 1

550231

Хамство, безнаказанность водителей фирмы БМН...главное деньги. Каким путем, не важно. 19человек в салоне или 35 при норме 19.
Нравится 3

Леля

Да, хамство, разговор по телефону бесконечный, а еще грубость с пассажирами постоянно присутствует у этих маршрутчиков. А еще любят на дороге выяснять отношения с другими водителями, типа пытаются подрезать в отместку. А также слишком переполненный салон, кильки в банке просто отдыхают, причем едут маленькие дети, и если что то случится будет просто каша. Просто вызвать ГАИ прямо с маршрутки где 50 человек внутри...кстати скоро так и сделаю
Нравится 2

Леля

Иногда едешь и боишься, хоть бы живой доехать. А перевозчику походу плевать на все наши жалобы, бабки ..бабки..да побольше
Нравится 1
Карта
Погода